Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
Оффшор.компания, зарег.здесь как НДС плательщик занижает экспортные це К списку тем
Ответы (78)
Плоха схема отмыва НДС. Поймают рано или поздно- к гадалке не ходи. Если купили по 100 лат , а продали по 80.Зачем работали?
Но получая товар из Эстонии эстонского происхождения по НДС получается реверс, а в Россию отправляет с 0% НДС, т.е. фирме нечего перечислить в казну Латвии. Разве в таком случае фин.инспекцию может это заинтересовать?
А почему только по ПВН страсти то? Компания ведёт хоздеятельность на территории страны, так что регистрироваться она должна по всей форме, как плательщиком налогов, а не только ПВН, а вот потом она уже будет отвечать компетентным органам в чём фишка её бизнеса - купить дороже, продать дешевле.
Они получают товар из Эстонии на тамож. склад, не растамаживая, и сразу отправляют в Россию. Они зарег.только как плательщики
Так как PVN декларации должны сдаваться, то, не исключено, что эта разница может броситься в глаза. Трудно сказать, кто и когда может "хватиться" и предъявить претензии.
Они получают товар из Эстонии на тамож. склад, не растамаживая - А что они могут растомаживать, получая из Эстонии?
т.е. Латвия может предъявить претензии иностранной компании по-поводу методики её ценообразования?
На мой взгляд происходит занижение налогооблагаемой базы на территории ЛР.
На мой взгляд происходит занижение налогооблагаемой базы на территории ЛР.
На мой взгляд, если Эстония таможит товар, то с этой декларацией он и приходит на таможенный склад.Оформляется ввоз на таможенный склад.Вывоз присходит тоже по декларации. Мне кажется, если бы все происходило именно так, то таможня уже задалась бы вопросом, почему стоимость товара вместо того, чтобы возрасти ( хранение, оформление, прибыль наконец)снижается.
Скорее всего, компания получает товар без декларации. Потом от своего имени помещает его на таможенный склад, но уже с другой ценой.
А у Вас есть другие декларации ? Экспортная, например? Ну а лучше ИМ7. Посмотрите, там , не помню в какой графе (под весом брутто, нетто) стоит номер предыдущей декларации. Если в экспортной стоит номер, значит это номер декларации, с которой она была помещена на таможенный склад. А если в ИМ7 стоит номер, в том же месте, то это номер декларации транзитной.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть