Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
Оффшор.компания, зарег.здесь как НДС плательщик занижает экспортные це К списку тем
Ответы (78)
1.Эстонцам лишние заморочки- так они просто выписали инвойс, ЦМР и отправили товар.А тут еще с таможней возиться- декларацию оформлять.
2.А может это вы сами не хотели?
2.А может это вы сами не хотели?
Наши поставщики из ЕС начинают оформлять экспорт в своей стране, но TIR Cornet открывают у нас на таможенном складе (важное условие для этой процедуры). Инвойс они оформляют на офшорку, место выгрузки - Москва. У нас на таможенном складе открываем TIR, переделываем инвой от офшорки (на нее продавцы из ЕС инвой оформили)на другую офшорку с заниженными ценами (данные этого инвойса дает Российская сторона). Таможенный склад оформляет все необходимые документы и декларации с красной печатью "EKSPORTS" и отметкой нашей таможни отсылает по почте поставщикам из ЕС. А в России уже с этого маленького инвойса растамаживаются. Нам на таможенном складе сказали что все Европпа так работает...
Я справлялась на таможенном складе, действительно, есть такие склады, которые этим занимаются. И занижение стоимости тоже возможно, в разумных пределах.
Karantin
К вам относится статья 3 пункт 12 ПВН. И вы все делаете правильно.
И успокойтесь, за такое не сажают.
Ирена, они все делают открыто- и при переоформлении декларации закрывается предыдущая декларация эстонцев.Ведь при получении ПВН обратно надо не просто показать неоформленную декларацию, а доказать, что это- экспорт.Если помните, раньше было требование, что при экспорте товара, декларация, подтверждающая экспорт должна иметь штамп таможни на границе, что груз вышел за пределы Латвии.И только это являлось документом, доказывающим экспорт.
У них все происходит в зоне таможенного контроля,эстонская декларация закрывается латвийской, а по той груз уходит в 3-и страны.Если бы им взбрело в голову оставить груз в Латвии, то им бы пришлось на него делать ИМ4, как при покупке из третьих стран.И платить все налоги.
К вам относится статья 3 пункт 12 ПВН. И вы все делаете правильно.
И успокойтесь, за такое не сажают.
Ирена, они все делают открыто- и при переоформлении декларации закрывается предыдущая декларация эстонцев.Ведь при получении ПВН обратно надо не просто показать неоформленную декларацию, а доказать, что это- экспорт.Если помните, раньше было требование, что при экспорте товара, декларация, подтверждающая экспорт должна иметь штамп таможни на границе, что груз вышел за пределы Латвии.И только это являлось документом, доказывающим экспорт.
У них все происходит в зоне таможенного контроля,эстонская декларация закрывается латвийской, а по той груз уходит в 3-и страны.Если бы им взбрело в голову оставить груз в Латвии, то им бы пришлось на него делать ИМ4, как при покупке из третьих стран.И платить все налоги.
Все это занижение стоимости наводит на мысли, что не миожет быть так, чтобы государству это было по вкусу. Везде слышим рассуждения на тему: бизнес для получения прибыли, а тут такие вещи творятся. Не думаю, что все это в полной мере законно.
А нашему государству до лампочки, какие налоги получит Россия. У нас-то экспорт по полной прошел, когда из Эстонии вышел.А какие метаморфозы случились в пути, это уже как-то и неважно.
А причем тут Россия? Латвийская фирма же тоже налоги должна платить. А вот она, как раз, покупает товар дороже, чем продает. Или я чего-то не понимаю?
Лет шесть назад нашему государству действительно было до фонаря, чем на наших таможенных складах занимаются оффшорки, но вот последние полтора года уже три уголовных процесса начаты по такой деятельности, так что "авось" иногда и подводит.
Вообще удивляюсь, что СГД было до фонаря еще совсем недавно. И на самом деле на таможенных складах творился полный беспредел.
На таможенных складах никогда не творился полный беспредел.Или вы думаете, что лицензии таким складам выдают налево и направо?
Да и СГД обычно в курсе, что там твориться, ибо таможня оформляет декларации.
Да и СГД обычно в курсе, что там твориться, ибо таможня оформляет декларации.
А это нормально, что все товары в Латвию ввозятся через оффшоры?
2 года назад Латвийская фирма ввезла из России алкогольную продукцию на таможенный склад акцизных товаров и без растаможки продала М-М. Нас тогда еще просили выписать ППРку, с чем мы сильно поспорили. Разговаривая с бухгалтером М-М, я спросила:"А что, дгугие поставщики тоже ППР выписывают?" Там оказались не в курсе. Как я позже поняла из разговора с моим шефом -мы были единственной Латвийской фирмой-поставщиком. Вот и оказалось, что они даже не знали, что мы тоже имеем право оформлять инвойсы и таможенные декларации.
2 года назад Латвийская фирма ввезла из России алкогольную продукцию на таможенный склад акцизных товаров и без растаможки продала М-М. Нас тогда еще просили выписать ППРку, с чем мы сильно поспорили. Разговаривая с бухгалтером М-М, я спросила:"А что, дгугие поставщики тоже ППР выписывают?" Там оказались не в курсе. Как я позже поняла из разговора с моим шефом -мы были единственной Латвийской фирмой-поставщиком. Вот и оказалось, что они даже не знали, что мы тоже имеем право оформлять инвойсы и таможенные декларации.
Можно поподробнее? Я не поняла, почему у вас просили выписать ППР.Вы имели к этому какое-то отношение?
И почему вы думаете, что все товары в Латвию ввозятся через оффшоры?
И почему вы думаете, что все товары в Латвию ввозятся через оффшоры?
Это Юля явно погорячилась на счёт всех товаров, основная масса ввозимого товара далеко не из оффшоров;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть