Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Есть кто-нибудь кто проходил процедуру усыновления? К списку тем
Есть кто-нибудь кто проходил процедуру усыновления?
Добрый день! Обращаюсь к вам уважаемые пользователи VKG с большой просьбой о совете! 6 июня 2006 года я развелась с мужем, в конце июня я забеременнела от мужчины с которым проживаю как говорится в фиктивном браке. Дата рождения ребёнка установлена на 12.03.2007. Недавно узнала о том что если от момента развода в течении 306 дней рождается ребёнок, он будет автоматически записан на предыдущего мужа, а потом отцу придётся через суд доказывать отцовство либо второй вариант расписаться до рождения малыша! Вступать в брак только потому чтобы ребёнка записали на настоящего отца, это глупо! Но по закону нет выбора. Может кто - нибудь может посоветовать что - либо разумное в связи с этой ситуацией? Можно ли установить, доказать отцовство ещё до рождения ребёнка? За ранее примного благодарна.
Светлана.
Ответы (23)
На самом деле, здесь обоюдное заявление не поможет. Дзимсараксту нодаля его просто не примет, согласно 146. параграфу ГР.З. Отцовство в этом случае оспаривается через суд , путем назначения экспертизы (анализа ДНК). Это не сложная и не очень дорогая процедура
А насчет регистрации торжественной нечего переживать. Сейчас зарегистрируетесь, а потом после рождения ребенка и повенчаетесь. Недавно у знокомой такое венчание было. Двое деток их присутствовали. Я еще посмеялась - не подождать ли им с венчанием до рождения третьего (которого они хотят), чтоб тот старшим не завидовал, что они видели как папа с мамой венчаются.
Закрыть
Краткое описание нарушения