Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Из ЕКА сразу подотчетному лицу? К списку тем
Из ЕКА сразу подотчетному лицу?
Терзаюсь сомнениями, можно ли так делать, минуя кассу, Д 2380 К 6110 К 5721.
Магазин находиться в другом городе, подписи на кассовом ордере не собрать, я звоню и спрашиваю об инкассированных суммах, оформляю на хозяина - подотчетное лицо, он и забирает деньги.
Ответы (61)
Когда переходила на програму - так сказали программисты, иначе аналитика по кассовым аппаратам и структуркам будет не видна.
2610/2660 - да, у меня тоже приходные по кол-ву касс. Расходный в банк один.
Dad62, так это только в Вашей программе нельзя. Можно иметь один приходный ордер и видеть аналитику по кассовым аппаратам и структуркам.
Inst, а что, нельзя сделать Д2610/К2660,К2661,К2662 в одном ордере?
Мы такую задачу не ставили.
Но у нас приходный ордер создается на основания Зет отчета, а так как отчетов неколько, то и ордеров несколько. В принципе, неудобств от этого не испытываем.
Makssoft, получается, что не только у меня идет привязка к конкретному кассовому аппарату;-)
Да и не все имеют возможность работать на Вашей программе.
У нас приходные пишутся вручную. Inst вы пишете , что можно выписывать один приходный ордер с 4х кассовых аппаратов. Получается, что я и 6110 могу формировать в касе, а не по кассам ЭКА.А то мне приходится делать 4 регистра по кажд. кас. аппарату и + общая касса.Занимает очень много времени.
Inst вы пишете , что можно выписывать один приходный ордер с 4х кассовых аппаратов. Пр.учета КО п.6 я понимаю так.
Получается, что я и 6110 могу формировать в касе, а не по кассам ЭКА. Почему?
2660(касса ЕКА)/6110,5721
2610/2660
Я так и делаю. Только у меня 2611,2612,2613.2614/ 6110,5721.Так эти проводки мне делать на основе Z отчётов? А то я на каждый Z отчет выписываю прих.кас.ордер. У меня в месяц пол-ся 120 прих. ордеров.
"Makssoft, получается, что не только у меня идет привязка к конкретному кассовому аппарату
Да и не все имеют возможность работать на Вашей программе."
- ну и при чём здесь моя программа? Как будто в других программах этого нельзя сделать.
Вы же написали так, что можно подумать, что в любой программе это так:
"Dab62
Это если приходные пишутся вручную, это возможно. А если программа - то нет "
2660(касса ЕКА)/6110,5721 - по каждому ЕКА
2610/2660 - можно один на все ЕКА
ИМХО
у меня приходный один на все кассовые аппараты на одной структурной единице , но прикладываю реестр .Если несколько структурных единиц ,то по каждой структурной единице приходный ордер.
Inst
Inst вы пишете , что можно выписывать один приходный ордер с 4х кассовых аппаратов.
Приходный ордер выписывается на человека, который принес деньги. Сколько раз подошел к кассе с деньгами, стольок и ордеров. А как сформировалась сдаваемая им сумма - не имеет значения (не влияет на количество выписываемых ордеров).
Однако, если один человек за один раз принес инкассацию и остаток аванса, корректней выписать два ордера?
Но даже если он подошёл один раз, сдаваемая сумма должна совпадать с журналами ЭКА и выписать один ордер от многих ЭКА должна позволять программа.
Makssoft
Но даже если он подошёл один раз, сдаваемая сумма должна совпадать с журналами ЭКА и выписать один ордер от многих ЭКА должна позволять программа.
???
Почему должна? Она (сумма) знает, что она кому-то что-то должна?
Вы имеете ввиду, что инкассированная сумма с ЭКА и сумма приходного ордера в кассу могут не совпадать? Могут, сейчас. Но если учёт организован таким образом, что они сопадают, то мой пост 20.12.2006 14:52
Inst
Однако, если один человек за один раз принес инкассацию и остаток аванса, корректней выписать два ордера?
а зачем два ордера? в кассу деньги пришли мы их оформляем. можно и на каждый латик наверно отдельный приходник писать. а что, не запрещено же. правда?
Наверное, можно и один. Но удобней два, если разные основания. ИМХО.
Закрыть
Краткое описание нарушения