Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Из ЕКА сразу подотчетному лицу? К списку тем
Из ЕКА сразу подотчетному лицу?
Терзаюсь сомнениями, можно ли так делать, минуя кассу, Д 2380 К 6110 К 5721.
Магазин находиться в другом городе, подписи на кассовом ордере не собрать, я звоню и спрашиваю об инкассированных суммах, оформляю на хозяина - подотчетное лицо, он и забирает деньги.
Ответы (61)
не запрещено несколько писать.
Не запрещено и на каждый латик. Но зачем дурную работу делать?
Inst 20.12.2006 15:27
Наверное, можно и один. Но удобней два, если разные основания
А почему не хотите в одном ордере написать разные счета для разных оснований?
Например, если я человеку выплачиваю отпускные и делаю расчёт по авансовому отчёту, я всё пишу в один расходный ордер.Только указываю два счёта 5610 и 2380, и по каждому счёту свою сумму.
Аналогично с приходным ордером - 2660 - доход с ЕКА, 2380 - остаток с авансового.
Это вручную или в программе кт касса а дт- несколько?
Это зависит только от того, позволяет ли это программа делать. В принципе можно столько дт- , сколько строк в расходном ордере.
У меня такого не бывает - все расчеты через банк. А вот помнится аудиторы у знакомой (давно) требовали именно так - одна операция, один ордер. Я ж не спорю ни с кем.
А какая разница аудиторам, 100 это одна сумма или по трем счетам делится?Наверно такие аудиторы были.
Разница есть. Пример. Коллега заметила как-то, что не провела в кассу неверную(меньшую)сумму. Провела задним числом. В кассе остаток. Если на выдачу подотчетному листу выписать отдельный ордер, то меняется нумерация и надо переписывать касовую книгу. А если всунуть эту выдачу в уже имеющийся ордерок, гораздо проще. (все гипотетически)
F5
А какая разница аудиторам, ???
А не хотят они возможности столь простой переделки кассы в случае чего.
Makssoft
Это зависит только от того, позволяет ли это программа делать. В принципе можно столько дт- , сколько строк в расходном ордере.
При чем здесь программа.
Можно в любой (даже самой "дебильной") программе ввсести дополнительный счет (9900)
Дкасса К 9900 1000
Д 9900 К ЭКА 500
Д 9900 К 2380 500
И будет у Вас приходный ордер итоговый, а речь идёт об одном ордере, в котором есть разные строки
Д касса К ЭКА 500
Д касса К 2380 500
Речь о возможности подготовки и печати такого ордера и это зависит от программной реализации.
Добавочный вопросик по теме.
У нас маразин в торговом центре прямо напротив банка. В течении дня приезжает менеджнр, инкасирует часть денег из ЕКА и сдает в банк. Реально это практически вся сумма выручки за день.
Корректны ли будут такие проводки:
1. Dt 2611 - Kt 6110 = 1000
2. Dt 2611 - Kt 5721 = 180
3. инкасация в банк Dt 2620 - Kt 2611 = 900
4. Приходный кассовый ордер Dt 2610 - Kt 2611 = 280
2611 - счет ЕКА
Реально в кассу не поступает ничего, т.к. остаток выручки (из примера 280 лат) кладется на счет в банке на следующее утро.
т.к. остаток выручки (из примера 280 лат) кладется на счет в банке на следующее утро. А инкассируется когда?
И "ночуют" в кармане менеджера
А я в принципе не понимаю как можно доходы закрывать на счет подотчетного лица. У меня для ЕКА отдельный счет 2615
В этом случае ( если есть отдельный счет для ЕКА) нет никакой разницы из какой кассы выдавать деньги под отчет.
Gargona, а сдача денег у вас в банк происходит один раз в день ? Если один раз, то у вас всё очень красиво закрывается через разменные деньги, И можно не думать про кассу .
сдача денег в банк происходит от одного до трех раз в день, в зависимости от выручки.
Закрыть
Краткое описание нарушения