Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
pusslodze
Vai drikstam noformēt darbinieku dabā uz PILNO slodzi, ja citā vietā viņš strādā uz pusslodzes?
Pirmo reizi tiekos ar tādu situāciju
Ответы (41)
у нас здесь, на ВГК, сплошь такие дарбниеки=)
Таково понятия полставки сейчас нет .Принимайте на определенные часы.
Да есть у нас такое понятие, только называется иначе.
Если есть нормальное рабочее время, то почему не может быть его половины или четверти.
Ne, ja dumala 4to jesli on tam na opredelennih 4asah, to u nas on mozhet bitj tozhe TOLKO na opredelennih 4asah.
Jesli on tam ve4erami rabotaet, posle 6 ve4era.
To u nas on mozhet s 9 utra do 5 4islitsja... polu4aetsja..
Maija, я имела ввиду что называется иначе и в договоре это слово не пишется.Я не права???
Рабочее время оговаривается и записывается в трудовом договоре и его работник должен соблюдать.
Как уж он успеет туда и сюда - это его проблемы. Взрослые люди сами должны планировать свой режим дня.
otl4ino! spasibo vsem!;-)
Нам при проверке дали анкетку заполнить-в каких фирмах работаеш и сколько получаеш.(проверка была из-за маленьких зарплат)Я так бодро начала перечислять все фирмы,в которых работаю(на этой фирме по табелю работала 4 часа в день),сложила все официальные зарплаты-получилось неплохо,перевернула листик анкеты-а там просьба указать по сколько часов в день на каждой фирме работаю.Вот тут и стало плохо.Получается,что на остальные фирмы осталось где-то по 0,8 часа в день на каждой.:-O .Далее надо было письменно поклясться,что я нигде лишних часов не перерабатываю.
Поэтому и советовали ставить плюс-минус реальное количество часов, если рабоешь в нескольких фирмах, чтобы суток хватило.
Бухгалтеру надо просто сутки подлиннее сделать,чтобы рабочие часы впихнуть
С этим будет потруднее.;-)
Вообще-то это очень спорная тема ...
Вот работаю я в 7 фирмах , в каждой мне ставят по 4 часа.
В сумме получается ... 28 часов.
А нарушений-то нет ...:-<
Я уже давно пытаюсь выудить из межстрочного пространства ЗоТ хоть какую-то зацепочку , что нельзя в одно и тоже время работать в нескольких фирмах ...
Может , у меня буквы плавают ...
С логикой не свяжется: если работаете для одной, то для второй - ничего не делаете.
А кто сказал , что в одно время я могу делать только ОДНУ работу ?
Логика железная.
Вот к примеру , возьмем объект строительный.
Работает 5 субчиков.
А сторож один.
Ему не без разницы-ли , сколько бытовок охранять ?
А все 5 фирм ему за охрану платят по суммированному и каждая по 8 часов ставит.
Что , в сутках у него будет 40 часов ?
Со сторожем проще, хотя и там есть к чему придраться. А вот с юристом или бухгалтером посложнее будет. Если юрист пишет иск по заданию одной фирмы, то он ничего не делает для второй, аналогично и бухгалтер.
А может работа бухгалтера в одной фирме заключается в отсиживании определенного количества часов, а второй фирме важен результат.
"Если юрист пишет иск по заданию одной фирмы, то он ничего не делает для второй"
И Вы правда так думаете ?
И к чему можно придраться со сторожем ?
Кста , и бухгалтер может одновременно на несколько фирм вопросы органам задавать ...
А про сдачу отчетов можно и не говорить.
Сколько в сумке отчетов , на столько и бух "едет"
Может, не спорю. Но ведь не только одними вопросами он занимается. Как, впрочем. и с иском (может быть очень специфичным), хотя, как образец его потом и для другой фирмы использовать можно будет.
Закрыть
Краткое описание нарушения