Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Отпускные К списку тем

Отпускные
Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать отпускные для работника, работающего 6 дней в неделю по 6 часов. Сколько дней отпуска оплачивать: 20 или 24? Его ставка - 70 латов. Заранее благодарю за помощь.
Romanson
Romanson 03.12.2003 13:47
328 сообщений на сайте

Ответы (5)

Где в Трудовом законе вы видели 20 или 24. В законе есть только 4 календарных недели. Из них оплачиваются рабочие дни по графику.

В 4-х подряд 6-дневных календарных неделях таких дней будет 24.
Maija
Maija 03.12.2003 13:55
28223 сообщения на сайте
Благодарю, Майя. Именно это я и имела ввиду. Смело можно умножать ср/дн заработок на 24 (без каких-либо коэффициентов)?
Romanson
Romanson 03.12.2003 14:07
328 сообщений на сайте
Смело можно. А о каких коэффициентах идет речь?
Maija
Maija 03.12.2003 14:18
28223 сообщения на сайте
Хи хи, как раз недавно видел на одной фирме расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении с "применением коэффициента". Т.е. бух аккуратно расчитала з/п за последние6 месяцев, отработанные дни (дело в 2002 году было), поделила, получила среднедневной заработок, определила количество полагающихся дней отпуска, умножила их на среднедневной, а дальше... умножила получившуюся сумму на пресловутые 1,67:) У меня такой расчет вызвал кратковременный заворот мозгов в попытке понять, что она имела ввиду:)
Komarik
Komarik 03.12.2003 22:46
10159 сообщений на сайте
Я имела ввиду коэффициент, который рассчитывается для работников, работающих по графику (парикмахерские и т.д.), а не 1,67. Просто подумалось, что если не 5 дней по 8 часов, а 6 по 6, то есть особенности. В любом случае, спасибо за отклики.
Romanson
Romanson 03.12.2003 23:23
328 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.