Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Займ и резервный фонд
Уважаемые коллеги, может кто-то сталкивался с таким случаем, подскажите, пожалуйста,
как это сделать грамотно.
На конец года выходим с отрицательным собственным капиталом.
Имеем займ участника, который можно капитализировать.
Слышала такую вещь, что есть возможность, минуя Регистр «спасти» собственный капитал:
по распоряжению собственника направить его займ в Резервный фонд ( сч.3310).
А потом, когда будет возможность, перенести обратно в займ и выплатить. Спасибо за ответы.
Ответы (11)
Нет уж, умерла так умерла. Этому участнику надобно письменно отказаться от получения своего займа от фирмы, тогда этот займ будет считаться уже не займом, а подарком фирме, с которого фирма должна заплатить ПНП, а уже потом отнести на резервы.
Немножечко не поняла: подарок фирме-это непредвиденные доходы, это понятно. А потом как в резерв??? Или только в Декларации увеличить сумму, а в балансе поставить в резерв???
Ну и на что гневаться изволим? Если понятно, что сумма пройдёт через П/У, то в баланс, в раздел собственный капитал, она попадёт уже в виде общего результата по П/У (это последняя строчечка) как прибыль или убыток отчётного периода, а дальше уже будет распределяться учредителями на какие цели её направить, или дивиденды выплатить или оставить нераспределённой. А просто так туда-сюда-обратно нам законодательство не позволяет учитывать.
Спасибо большое Тt7. Я не гневаюсь, мне просто красный цвет нравиться.
А при распределении прибыли часть ее можно направить и в резерв. Но назад деньги он уже не заберёт.
Var izsaukt parādu novērtētājus (nav lēts prieks) un ielikt pamatkapitālā. Bilance smuka, naudas nav un nodokļi arī nav jāmaksā. (Reģistrā jāreģistrē pamatkapitāla palielinājums un jāraksta jauni statūti - ir vērtētāju biroji, kas to visu nokārto):-|
Лишь бы услуга лицензированных оценщиков не "потянула" на 15% подоходного налога с предприятия с суммы долга.
Так если капитал отрицательный, то и налога быть не должно.
Закрыть
Краткое описание нарушения