Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопрос Albine
Ув.Albina! Обращаюсь к Вам как к Специалисту по перевозкам. Конечно, уже не раз все обсуждалось, и статью М.Алексеевой я прочитала, и в регулы заглянула, но, когда смотрю на шайбы, спазмы начинаются.
Водители на окладе.
Один из вопросов, который меня мучает, такой: Что делать, если по часам переработки нет, но и выходных не получается? Иногда еще 24 часа еженедельного отдыха можно за уши притянуть, но 45 никак. Доплачивать тоже не логично: скажем, по шайбам человек, может, по 2-3 часа в день работает.
Ответы (35)
Ну и платите по часам. Для вас главное - правильно зарплату начислить. А то, что не соблюдают режим работы/отдыха, уже их личные проблемы. Их за это, если попадутся, другие инстанции "иметь" будут.
Может, другие еще что скажут.
У нас водители на окладе. Почасовая тоже не всегда удобна, бывает шайбы - по два часа в день работы, что ж это за зарплата будет!
В начале года консультировалась в трудовой по поводу графика рабочего времени водителей. Знаете, что мне сказали? Поскольку у перевозчиков своя специфика, рисуйте, что хотите, лишь бы человек был доволен.
Если подумать, ну не можем мы заставить водителя ехать днем, а не ночью, отдыхать сутки-двое. Если он, к примеру. обещал на елку к ребенку успеть, кто его остановит?
Извините, что опять муссирую эту тему, но у кого что болит, тот о том и говорит!;-)
В трудовой сами не знают, как учитывать рабочее время водителей. Я тоже интересовалась этим вопросом.
"Если он, к примеру. обещал на елку к ребенку успеть, кто его остановит?"
Остановит дорожная полиция и штрафы, насколько помню, там очень серьезные и на самого водилу и на работодателя.
Насколько регулярно эти шайбы на дорогах проверяют, сказать не могу.
Уже регулярно. Особенно в Европах.
Да, и в Латвии уже проверяют на дорогах-сталкивались
А Латвия теперича тоже Европа
Ой,Альбина,простите-опозорилась.Пользуясь случаем,хочу поблагодарить за помощь,проверка прошла хорошо,без штрафов.Впервые за много лет работы и проверок,обошлось без "премий",мне как новому буху приятно было услышать такие слова благодарности
О, поздравляю!
спасибо,в пятницу отстрелялась,сегодня получили акт.Три дня с работы не вылезала,последнюю ночь вообще не спала,а они и полвины не смотрели того,что я готовила,но методику даже читали
Методика им понравилась? Вы ноликумсы дописали?
да дописывала, и честно подгоняла под свою фирму-5 часов убила,но зато теперь есть методика,для присяжного всё-равно пришлось бы делать.Помогло и хранилище Cleo,а ещё у меня есть диск е-формы,оттуда тоже слизала.Короче с миру по нитке и получилось классное творение
Поздравляю! Это всегда приятно слышать, что кто-то удачно "отстрелялся".
Я тоже методику под свою фирму подгоняла. Жаль, не сохранилась
Я тоже методику под свою фирму подгоняла. Жаль, не сохранилась
А куда ж она подевалась,происки врагов?
Закрыть
Краткое описание нарушения