Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Председатель правления и работа без зарплаты...опять К списку тем
Председатель правления и работа без зарплаты...опять
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=386&hl=1&oid=2846&mod=35
В очередной раз внушала клиенты, что можно поэкономить. Но вот только сейчас задумалась. А почему обошли вниманием Председателя правления. Он у меня единственный учередитель.
Ответы (38)
Председатель правления - выбранный самими членами правления один из них. Так что он такой же член правления, как и остальные с точки зрения работы без вознаграждения. ИМХО.
Сначала внушаем про "поэкономить", потом ругаем за желание "на елку в плавках".
А, по-моему, в нормальных фирмах такое даже в голову не приходит (про членов правления), получают они свои зарплаты и фирмы обороты немалые имеют. А от экономии и результаты плачевные получаются.
Но если фирма в простое, то выплачивать з/пл неразумно. ИМХО.
Да и приостановление деятельности часто бывает от того, что организовали фирму "на всякий случай" или под определенный проект и осчтавили "на потом".
Почему как что, так на елку в плавках? я же в конце-концов ссылаюсь на письмо ВИДа. И потом на самом деле у фирмы пока нет вообще никаких доходов (постойка поселка) и будут только не ранеше середины-конца следующего года. Тогда и назначим зарплату. В свое фирме была также. Трудовой договор с членом правления заключили только спустя 6 месяцев после регистрации фирмы. Зато намного больше минимальной.На мой взгляд это очень даже экономически разумный подход.
Такое впечатление, что многие бухгалтера так работают, что бы работадателя на большие налоги "раскрутить".
Это, скорее, такие горе-работодатели попадаются, которым и налоги заплатить не по средствам.
В своей фирме делайте, как хотите. Но неплохо бы иногда задуматься и о том, что люди иногда и болеют, вот тогда у них и вылазят "боком" такие "экономщики".
Man liekas ka mazo un vidējo uzņēmējdarbību jau ir tiktāl "nožņauguši", ka beidzot kaut drusciņ iedomājušies, ka vajag iesākumam kaut mazu solīti paspert pretī. No kurienes tad uzreiz tā naudiņa var rasties, ja jaunais uzņēmējs nav ne zaglis, ne bagātas tantes mantinieks.
Ирена, так не бухгалтер же подобные решения принимает. Это, во-первых. Во-вторых, брать займ у учредителя, чтобы ему же выплатить з/пл, по-моему, неразумно.
Существуют разные виды дейятельности. Неоткрыв фирму - не получишь разрешения, лицензии и т.д. А с момента открытия до получения всех необходимых бумажек проходит немало времени. И это совсем не про горе-работодателей история.
Инна, без вложения средств не начинается ни одна деятельность. Может, для начала надо подумать, надо ли начинать деятельность, есть нет средств? Привыкнув к такой "экономии" трудно потом перейти на другой режим жизни, поселяется некое земноводное, под названием "жаба", которое начинает душить.
Я знаю, что ситуации бывают разные, но фраза "многие бухгалтера так работают, что бы работадателя на большие налоги "раскрутить" тоже говорит о многом...
Некогда, к сожалению брать больничный, учередителю в момент становления фирмы "на ноги". Приходится работать день и ночь без выходных. Так что я даже "липовые" восьмерки ставить в рабочем табеле не хочу.
У меня конкретная ситуация. Учередитель вкладывает свои средства, а так же средства банка в проект. Да и вопрос был не об этом:'(
Насчет своей фирмы повторю, 6 месяцев член правления -"по нулям", с июня этого года получает 273 на руки (от 400). Плюс платит 33 лата соц. взносов как самозанятый. Подоходный как самозанятый тоже платит и нехилый.
Считаю, что очень правильно, что можно и не платить члену правления зарплату, пока идут одни расходы. По крайней мере, это лучше, чем начислять фиктивную зарплату в 3 лата за несколько часов работы.
Иреночка, в данной беседе я на стороне Юлиятим и если "выхватить" из текста не всю цитату, она приобретает совсем другой смысл:
"Такое впечатление, что многие бухгалтера так работают..." или:
"многие бухгалтера так работают..."
так что не надо обижаться.
Ambera, Юля, я написала, что сначала мы сами предлагаем поэкономить, а потом удивляемся возросшим аппетитам реководителей. С этого и развязалась дискуссия. А разве это не так? Ведь не все понимают, что экономить всегда не получится, а привыкнув, трудно начать платить те же налоги. Моя речь была об этом. Мне пока попадались фирмы, которые начисляли зарплаты и платили налоги. Я уже написала, что понимаю, что ситуации бывают разные, но еще надо думать, кому что советовать.
Юля, не обижайся, просто у тебя уже второй раз проскользнуло противопоставление бухгалтера и работодателя. Это меня и "зацепило".:-(
Это потому что я и бухгалтер, и работадатель.
На всем экономить не учу. Но и переплачивать нельзя.
У каждого своя история, но есть еще и так, что сначала экономим на учредителях, а заодно и на бухе.
В своей фирме, ты понимаешь, что бух.и дир-р - одна семья, как решили так и будет, карман всё равно один.
А если люди чужие: бух-р и дир, то возможно всякие вариаты, на ком и когда экономить.
А с какой стати им на мне, как на бухгалтере, экономить, если я им экономлю. Я нашла к тому же элементарные просчеты, и сэкономила кое-какие деньги и помимо зарплаты учередителя.
И вообще им поэкономить не удастся, потому что у меня с ними договор о бухгалтерском обслуживание и четкие расценки за каждый вздох.
у меня с ними договор о бухгалтерском обслуживание
Я подразумевала трудовые договора с бухом.
Закрыть
Краткое описание нарушения