Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Kalendāri К списку тем
Ditta 18.12.2006 10:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (42)
Ланушка, так у тебя репрезентация наверное? Так это тоже не будущие периоды, т.к. календари уже получены и по большей части будут раздарены уже в декабре.
Paldies Lanuskai,ka viņa arī domā, ka vispirms uz nākamiem periodiem.Esvienkārši šaubījos, bet tagad vēl padomājot, ka pareizi ir tā.
Ditta 18.12.2006 13:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Kā ir pierādījusi prakse, tad izdevumi kalendāru u.c. kancelejas piederumiem ir tieši proporcionāli uzņ. pamatdarbības apjomam. Tāpēc neredzu iemesla satraukties par 2007. gada kalendāru norakstīšanu Ls 100 apjomā uz izdevumiem šajā taksācijas periodā. It sevišķi, ja šāda prakse ir bijusi arī iepriekš.
Protams - ir izmaksas, kuras ir un vajag sadalīt arī pie mazākas summas, bet - neuzskatu, ka šādas...
Protams - ir izmaksas, kuras ir un vajag sadalīt arī pie mazākas summas, bet - neuzskatu, ka šādas...
Liepupe 18.12.2006 13:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Давайте быстренько канцтоваров на 1000 купим, и в расходы их спишем. Оптимизация налогов, а почему нет? Я считаю, что за 15 дней канцтоваров на 100 лат израсходовать можно только в очень крупной фирме. Поэтому расходы бы разделила. ИМХО
А зачем их расходовать за 15 дней? Израсходуешь в следующем. Для крупной фирмы канцтовары на 100 лат - мелочь. Малоценку ведь ты тоже сразу в расходы списываешь, хотя пользоваться будешь еще не один год, возможно.
Малоценку ведь ты тоже сразу в расходы списываешь, хотя пользоваться будешь еще не один год, возможно
А я сразу не списываю.
А я сразу не списываю.
А зачем тогда инвентаризацию в конце года делают? А топливо в баке а/м нужно инвентаризировать? А канцтовары почему не нужно, если их много? А календари на 2007 год, значит, будущие периоды;-)
Kā jau teicu, ka VID norādīja, ka kalendāri netiek pareizi grāmatoti(es biju nogrāmatajusi uz kancelejas precēm). Esmu nonākusi pie secinājuma,ka pareizāk bija laikam gŗamatot uz nākamiem periodiem, jo viņi uzskata, ka izmantoti tiks nākamgad.
Ditta 18.12.2006 15:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нужно сиотреть по сути. Если календари по стенкам на 100 латов развешаны, то значит 100 работников (каждому на рабочем месте - календарь), стало быть фирма крупная и 100 латов для нее - "тьфу", я бы списала в расходы. А лучше бы оговорить это в методике.
Ланушка, если это календари для собственного использования, а не для раздаривания клиентам, то на кой покупать их на 1000 латов - чтобы потом выбросить? Или вместо обоев в офисе использовать?
А если репрезентационные календари, то в репрезентационные расходы в том периоде, когда их подарили, т.е. до Нового года. ИМХО.
Ланушка, если это календари для собственного использования, а не для раздаривания клиентам, то на кой покупать их на 1000 латов - чтобы потом выбросить? Или вместо обоев в офисе использовать?
А если репрезентационные календари, то в репрезентационные расходы в том периоде, когда их подарили, т.е. до Нового года. ИМХО.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть