Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпускные в декабре, зарплата за декабрь в январе К списку тем
Отпускные в декабре, зарплата за декабрь в январе
А так можно? Работник идет в отпуск на 4 дня в декабреюМогу я выдать ему сейчас отпускные,а зарплату за декабрь выплатить как обычно в январе?
Спасибо.
Ответы (19)
А что Закон о труде говорит на этот счет?
(4) Оплата за время отпуска и оплата труда за проработанное время до отпуска выплачивается не позднее чем за один день до отпуска.
А количество дней опуска роли не играет? А если один день отпуска?
А в ЗоТ есть условие на количество дней отпуска ?
В таком случае нужно выплатить зарплату за проработанное время до отпуска, то бишь разбить месячную зарплату до и после.
Что-то Юлия одни вопросы сегодня задает
Интересно кто так делает на практике?
Я думаю, если работник не против, можно сделать как в вопросе.
Подозреваю, что мы все так и делаем, как в вопросе
Есть еще вариант -если работник не против- выдать отпускные в январе, вместе с зарплатой.
"Что-то Юлия одни вопросы сегодня задает " - это преподавательская привычка
Что значит "можно"? Типа "проверять не будут"? Да не будут скорее всего. Так и бухучет можно не вести, может и не проверят никогда (многих еще ни разу не проверяли).
А вас интересует как по закону?
Iriss
Что-то Юлия одни вопросы сегодня задает
Так не отвечать же на такие смешные вопросы. Все в ЗоТ четко написано.
Мы уже посмотрели как по закону
Юлия, Вы так делаете "В таком случае нужно выплатить зарплату за проработанное время до отпуска, то бишь разбить месячную зарплату до и после."?
Makssoft
(4) Оплата за время отпуска и оплата труда за проработанное время до отпуска выплачивается не позднее чем за один день до отпуска.
правда нет ссылки на номер статьи и название Закона.
ЗАКОН О ТРУДЕ
(В ред. законов ЛР от:
20.12.2002; 11.02.2004; 07.05.2004)
Статья 69. Время выплаты оплаты труда
Спасибо за бурный отклик.
Закрыть
Краткое описание нарушения