Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Прошу совета - возврат тары К списку тем
Ответы (11)
Многие крупные производители делают как вы пишите, некоторые выписывают минусовые накладные. А СГД что сказал и как наказал?
Сoca-Cola, например, выписывает накладные на возврат тары с минусом. Количество им сообщают одновременно с заказом.
Спасибо за отклик на просьбу.
В СГД пошла за консультацией 2 из 3 инспекторов сказали-делаем верно, а 1 сказала-это же разные хозяйственные операции - продажа товара и принятие товара обратно, я же предварительно законами зачиталась, в письме СГД сказано, что на накладной может быть указана только 1 хозяйственная сделка. ОТчасти соглашаюсь, но когда спросила, а почему Алдарис... возможно у них есть сецю разрешение... И попросили, когда я докапаюсь до правды им подсказать;-)
В СГД пошла за консультацией 2 из 3 инспекторов сказали-делаем верно, а 1 сказала-это же разные хозяйственные операции - продажа товара и принятие товара обратно, я же предварительно законами зачиталась, в письме СГД сказано, что на накладной может быть указана только 1 хозяйственная сделка. ОТчасти соглашаюсь, но когда спросила, а почему Алдарис... возможно у них есть сецю разрешение... И попросили, когда я докапаюсь до правды им подсказать;-)
что на накладной может быть указана только 1 хозяйственная сделка.
В каком письме?
В каком письме?

Inst 21.12.2006 09:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
СГД письмо от 14 февраля 2006 года №15.5.3/4334 о накладных с присвоенными службой государственных доходов номерами. В письме в разделе "порядок регистрации накладных" есть предложение:- "При регистрации накладных одним из указываемых в регистре реквизитов является описание сделки - поставка, приобретение, выдача, получение, перемещение. Налогоплательщик при регистрации накладных, которые оформлены по осуществленным им сделкам, в регистре в качестве описания сделки указывает упомянутое в накладной описание хозяйственной сделки."
Но госпожа из СГД на мой вопрос "в чем неточность оформления накладной, когда есть возврат" ответила вопросом-"А как же покупатель будет данную сделку регистрировать в журнале?! эта же накладная является и приходной и расходной, чего быть не может!"
так вот я и мучаюсь вопросом что истина?!
Но госпожа из СГД на мой вопрос "в чем неточность оформления накладной, когда есть возврат" ответила вопросом-"А как же покупатель будет данную сделку регистрировать в журнале?! эта же накладная является и приходной и расходной, чего быть не может!"
так вот я и мучаюсь вопросом что истина?!
Rabotaja s Aldarisom mogu skazatj chto neljzja akziznij tovar perekrivatj taroi, to estj neljzja vernutj jashikov boljshe chem poluchete. A po povodu tari mne kazetsja chto eto ne prihor - rashod a vzaimozachet (na etu summu umenshaetsja 5310)

Lena_frida 03.01.2007 17:55
42 сообщения на сайте
42 сообщения на сайте
-"А как же покупатель будет данную сделку регистрировать в журнале?!
Мы регистрируем двумя строчками. Не проблема.
Мы регистрируем двумя строчками. Не проблема.

Inst 03.01.2007 18:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
to estj neljzja vernutj jashikov boljshe chem poluchete.
Так ничего нельзя вернуть больше, чем получено.
Так ничего нельзя вернуть больше, чем получено.

Inst 03.01.2007 18:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Sorry sa svoju nepraviljnuju formulirovku ( naprimer tari vi poluchili 01.10 - 2. gab; 02.10 - 3.gab 03.10 - 1. gab tak na PPR ot 03.10 mozno vernutj toljko odin jaschik, t.k. za akciz. nado platitj denjgami(a ne jaschikami:-D ), a vot v slucae s min. vodoi (Coca-cola) - tovar neakziznij - i mozno 03.10 vernutj vse jaschiki). Objasnila, kak smogla....LOL

Lena_frida 03.01.2007 18:56
42 сообщения на сайте
42 сообщения на сайте
А куда же девать ящики, полученные 01.10 - 2. gab; 02.10 - 3.gab
Смотрите ППР
01.10. 100 акциз + 10 тара
02.10. 50 акциз + 15 тара
03.10. 250 акциз + 20 тара - 45 тара
Плачу за акциз 100+50+250=400. Что не так-то?
Смотрите ППР
01.10. 100 акциз + 10 тара
02.10. 50 акциз + 15 тара
03.10. 250 акциз + 20 тара - 45 тара
Плачу за акциз 100+50+250=400. Что не так-то?

Inst 04.01.2007 09:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть