Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Редактору К списку тем
Ответы (36)
В Ханса банке последнее время все так выпрыгивает. Причем даже при оплате счетов Латвенерго и Силтумса.
Такое ощущение, что в Хансе меняют программу. Сегодня только стретьей попытки авансы выплатила. Заполню список, а он "виснет". Перезагружала три раза.:-(
Aleksja 21.12.2006 02:15
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
ЛВ надо убрать.
F4 21.12.2006 06:30
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
Каждый день плачу в Хансабанке, ни разу подобного не было. Правда, шаблоны новые создаю не так часто. 19 декабря делал новые шаблоны и проблем не было, как их не было ни разу с LV при создании нового шаблона и раньше. Вот например, у Парекса эти проблемы есть каждый раз.
Банки не интерисуют ваши регистрационные номера ПВН плательщиков, их интерисуют только регистрационные номера регистра предприятий, потому и не стоит указывать эти LV там, где их не просят. А в Хансе действительно идёт упорядочение базы.
Банк в первую очередь интересует IBAN, можно даже без рег. номера, я не указываю вообще даже по платежам в другие банки.
Рита, это до поры до времени, потому как одним из обязательных реквизитов при оформлении платежа, является не только название получателя-плательщика, но и его регистрационный номер.
регистрационный номер не является обязательным реквизитом для платежа:
O - optional; the field is not required, if the field value is empty – the field is not inserted in a file
O - optional; the field is not required, if the field value is empty – the field is not inserted in a file
Оченно интересненько, мне Ханса даёт структуру файла, в которой этот реквизит указан как обязательный.
Ну так зайдите на сайт и почитайте инструкцию, я по ней импортирую платежи уже много лет и не только я
http://www.hansabanka.lv/lib/en/Telehansa_imports_eng.doc
http://www.hansabanka.lv/lib/en/Telehansa_imports_eng.doc
Я всегда писала с LV и все проходило, потому и автоматически нарисовала в этот раз, и вдруг выдал такое сообщение и в продолжение написал, что перечислит на счет, указанный в платеже. Я решила притормозить (вдруг, правда, что-то не так с реквизитами), так время было около одиннадцати и Редактору звонить поздно было. Буду пробовать сегодня.
А, на мой взгляд, должны сравниваться название, регистрационный и IBAN, а то был случай, что по ошибке ушли на IBAN совсем другого плательщика (в платежке в спешке не был поменян IBAN, а только название и регистрационный номер). Вот если бы хотя бы такую предупреждающую надпись выдало, то уже обратил бы внимание и ошибочного платежа не было.
А, на мой взгляд, должны сравниваться название, регистрационный и IBAN, а то был случай, что по ошибке ушли на IBAN совсем другого плательщика (в платежке в спешке не был поменян IBAN, а только название и регистрационный номер). Вот если бы хотя бы такую предупреждающую надпись выдало, то уже обратил бы внимание и ошибочного платежа не было.
"на мой взгляд, должны сравниваться название, регистрационный и IBAN" - регистрационный, если и вводится, то только для внутренних платежей (по Латвии).
Обязательным является IBAN и наименование фирмы, если они не совпадают, то деньги другому зачислены быть не могут никак.
Обязательным является IBAN и наименование фирмы, если они не совпадают, то деньги другому зачислены быть не могут никак.
Маргарита - не совпадали, но были зачислены неправильно, я звонила в Хансабанку, мне сказали, что для них главное - IBAN.
Наименование фирмы является обязательным реквизитом и если не совпадали, то такой платёж может квалифицироваться ошибочным и банк может его отозвать ИМХО.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть