Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

переходящий отпуск К списку тем

переходящий отпуск
Добрый день,

вот никак не могу найти в законах правила оплаты и начисления отпуска если он переходящий из одного месяца в другой. В моем понимании от этого ничего не меняется и всю сумму за все дни я начисляю, например, в декабре, не смотря на то что отпуск продолжается и в январе....А меня пытаются переубедить, что в декабре я должа начислить за дни отпуска в декабре, а в январе за дни отпуска в январе....

Помогите если можно с сылкой на закон.

В стетье ЗоТ 69. про это ничего нету
Dinello4ka
Dinello4ka 21.12.2006 11:25
48 сообщений на сайте

Ответы (10)

что в декабре я должа начислить за дни отпуска в декабреа в январе за дни отпуска в январе.... - для отчетов именно так.
Inst
Inst 21.12.2006 11:28
нет сообщений на сайте
Сумма декабря- это расходы декабря, а сумма января -это расходы января.

Выплата январских- это аванс, потом у вас еще будут раб. дни, все плюсуется и удерживается налог.
F5
F5 21.12.2006 11:28
1586 сообщений на сайте
В зоте этого не будет, это написано в учебнике по бухучету.
F5
F5 21.12.2006 11:30
1586 сообщений на сайте
12. Рассчитанные работнику отпускные деньги и рассчитанные с них обязательные взносы распределяются по тем отчетным месяцам (месяц, за который у работодателя наступил срок осуществления обязательных взносов, и месяц, в котором удержан подоходный налог с населения), за которые рассчитана оплата отпуска.
Inst
Inst 21.12.2006 11:31
нет сообщений на сайте
нет...ну это понятно что в отчетах по налогам будут показываться суммы отдельно за декабрь и отдельно за ноябрь, но сумму работнику я должна буду всю сразу выплатить, вот он у меня уходит завтра в отпуск, то есть с 22,12 и по 22,01...отпускные деньги ведь я ему долна все сразу перечислить как за декабрь так и за дни в январе (ЗоТ 69)
Dinello4ka
Dinello4ka 21.12.2006 11:55
48 сообщений на сайте
Выплатить сразу, конечно.
Inst
Inst 21.12.2006 11:56
нет сообщений на сайте
спасибо,

а мне тут уверяют что по отдельности:-D
Dinello4ka
Dinello4ka 21.12.2006 12:01
48 сообщений на сайте
"и всю сумму за все дни я начисляю, например, в декабре, не смотря на то что отпуск продолжается и в январе....А меня пытаются переубедить, что в декабре я должа начислить за дни отпуска в декабре, а в январе за дни отпуска в январе...." - что касается начисления, Вас правильно пытаются переубедить, а выплатить надо сразу.
Makssoft
Makssoft 21.12.2006 12:03
24122 сообщения на сайте
Для того, чтобы выплатить, надо начислить. ИМХО
Jfl
Jfl 21.12.2006 13:58
7767 сообщений на сайте
Начислить надо, только по разным периодам, а выплатить вперёд.
Makssoft
Makssoft 21.12.2006 18:36
24122 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.