Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ПНП ст,12.Группа предприятий.Не понимаю К списку тем
Leshej 21.12.2006 21:26
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Ответы (17)
Leshej, да не надо тупить, всё Вы понимаете правильно. Если существует группа предприятий, соответствующая определениям 14.1 статьи, то и 12 статья относится к сделкам между ними в полной мере. Не знаю я, что имел ввиду Беспалько, но ни Минфин, ни ВИД его точку зрения по этому поводу не разделяют. И это я знаю не теоретически, а практически, потому как сама налоги расчитываю по группе.
Фигово.Может,если бы у этих фирм А и В частное лицо имело более 50% но менее 90%-то они были бы просто связанные,но не группа и именно этот случай имел в виду Беспалько? Я на лекции даже переспросила-действительно ли связанные Латвийские фирмы могут покупать-продавать по любой цене-он сказал-да-рыночные цены для сделок со связанными лицами(частными)и иностранными фирмами и оффшорами. У меня эти фирма А и Б деньги друг другу одалживают без процентов.У одной на счету лишние-он перечисляет на счет другой,у которой не хватает,а через 1 или 2 дня-обратно перечисляет.В течении месяца то фирма А должна фирме В то наоборот.Не представляю,как можно проценты на это насчитать,так как не могу определиться,кто кому должен.Просто пользуются деньгами друг друга по мере надобности.:-S
Leshej 21.12.2006 22:11
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Ой как у Вас всё запущеноооо.... Лучше сами разгребите этот базар, а не дожидайтесь "помощи" ВИДа. По связанным предприятиям беспроцентные займы оченно чувствительно могут ударить, ежели что, так что на эти варианты - туда-сюда-обратно - сотворите договор, в котором будет оговариваться порядок получения-возврата этих займов и начисление процентов.
Хозяин сказал,чтобы я не возникала.Ему так удобно,деньги снимать не надо,а карман у него везде общий.О последствиях предупрежден.Договор придумаю ,а дальше его дело.И вообще мне говорят,что я вечно панику нагоняю.Как начну говорить-то низззяяя и это плохо-у хозяев настроение портится и апетит пропадает.И где это,говорят,ты всю эту фигню узнаеш?Лучше бы читала поменьше,спали бы все поспокойнее.LOL Спасибо за совет.
Leshej 21.12.2006 22:38
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Ой, да нехай спыть покойно, до тех пор, пока за филей не возьмут, а когда возьмут, тогда и узнает откуда Вы всякую фигню узнаётеLOL
И то верно, Leshej, "меньше знаешь - лучше спишь", "доктор сыт - и больному легче" и т.д., и т.п. Непуганые они у Вас.
Во дают! Тут за тысченку займа без % трясешься, а некоторые "гоняют" туды-сюды и спят спокойно. А фирма "под присяжником"? Как на это еще присяжный посмотрит? А то даст свое определение и ...:-D
Aleksja 22.12.2006 01:16
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Firma ne pod prisjaznim.Javot podumala,a ne zamutitj li shemku tipa-esli ne hotjat nachisljatj procenti,to ja na summu nedopoluchennih procentov(na osnovanii rascheta po rinochnoj stoimosti) uvelichivaju oblagajemij dohod v deklaracii u firmi,kotoraja zajm dajet.Takimobrazom zaplatjat toljko 15 % UIN,a k PVN proporciju ne nado budet nachisljatj.A vtoraja firma v rashodi ne spishet-znachit i ne nado rinochnuju stoimostj u nee opredeljatj i dopustimij razmer procentov raschitivatj.(Eta firma vsje ravno ne smogla bi procenti v rashodi spisatj po pokazateljam) Vrode i volki siti i na elku v plavkah-ili kak ?
Leshej 22.12.2006 09:51
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Что-то я не совсем поняла.А при чём здесь ПВН?Как я поняла, у Вас идут займы.А разве на займы ПВН считается?(Это я интересуюсь)
Любаша, я тебе вечером схемочку накидаю. С примерами. По поводу %.
Aleksja 22.12.2006 15:56
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Нептун-а мне схемочку с примерами не никидаете?:-)
Leshej 22.12.2006 19:33
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
В смысле не подкините ?
Leshej 22.12.2006 19:34
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
(3) Связанные предприятия - два или несколько коммерческих обществ или кооперативных обществ, если:
1) они являются материнскими и дочерними предприятиями;
2) доля участия одного коммерческого общества или кооперативного общества в другом коммерческом обществе или кооперативном обществе составляет от 20 до 50 процентов, к тому же это общество не имеет большинства голосов;
3) более 50 процентов от основного капитала или стоимости долей или паев в каждом из этих двух или нескольких коммерческих обществах или кооперативных обществах (или в коммерческом обществе и кооперативном обществе) принадлежит или договором либо иначе обеспечено решающее влияние в этих двух или нескольких коммерческих обществах или кооперативных обществах (или в коммерческом обществе и кооперативном обществе):
a) одному и тому же лицу и родственникам этого лица до третьей степени или супругу этого лица, или состоящим в свойстве с этими лицами до второй степени,
b) или нескольким, но не более 10, одним и тем же лицам,
1) они являются материнскими и дочерними предприятиями;
2) доля участия одного коммерческого общества или кооперативного общества в другом коммерческом обществе или кооперативном обществе составляет от 20 до 50 процентов, к тому же это общество не имеет большинства голосов;
3) более 50 процентов от основного капитала или стоимости долей или паев в каждом из этих двух или нескольких коммерческих обществах или кооперативных обществах (или в коммерческом обществе и кооперативном обществе) принадлежит или договором либо иначе обеспечено решающее влияние в этих двух или нескольких коммерческих обществах или кооперативных обществах (или в коммерческом обществе и кооперативном обществе):
a) одному и тому же лицу и родственникам этого лица до третьей степени или супругу этого лица, или состоящим в свойстве с этими лицами до второй степени,
b) или нескольким, но не более 10, одним и тем же лицам,
Aleksja 23.12.2006 01:39
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Leshej. Посмотрите 29, 30, 31 статьи декларации ПНП. И по ссудам учредителям и руководству суммы не полученных % восстанавливать. Далее все по знакомой схеме (см. статистиков)
Aleksja 23.12.2006 01:45
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Нептун-намек не понят.Новой декларации перед глазами нет,
но в старой есть 32 статья-там ссылка на статью 12.пункт 4-сделки иного рода,кроме продажи товара и о.с.Т.е я могу не начислять проценты а на сумму неполученных процентов увеличить облаг доход в декларации.Или у Вас есть еще какая модная схемка?Ежели шо-поделитесь.:-)
но в старой есть 32 статья-там ссылка на статью 12.пункт 4-сделки иного рода,кроме продажи товара и о.с.Т.е я могу не начислять проценты а на сумму неполученных процентов увеличить облаг доход в декларации.Или у Вас есть еще какая модная схемка?Ежели шо-поделитесь.:-)
Leshej 24.12.2006 20:56
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть