Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Аренда машины К списку тем
Ответы (8)
Оправдательным документом является RENTAL AGREEMENT на английском языке. Но он выписан на имя работника, а не на компанию. А расплатился он по банку фирмы. Вот не знаю - можно ли списывать, если оправдательный документ не на имя компании, а на работника?
Ну так, гостиничные счета тоже на имя работника выписаны. Если есть документы из которых видно, что в данный период времени он был в этом месте в командировке, и машина нужна для выполнения задания, то, я считаю, это ХР фирмы.
А как Вы представляете, что ему в Германии выписали этот счет на аренду на имя Вашей компании? Конечно, правильно выписали на работника, так как он пользовался машиной. На основании этого счета по авансовому отчету работника и списать на расходы фирмы.
Фирма не может кататься на машине и проживать в гостинице. это всё может физическое лицо. так что всё логично. ИМХО.
и не у каждого работника есть полномочия заключать договора от имени фирмы, хотя бы и на аренду машины
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть