Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Самозанятый и выписка счетов К списку тем
Самозанятый и выписка счетов
Муж на днях получил удостоверение самозанятого лица. Будет работать веб-программистом. Но мы совсем не понимаем, как нам теперь работать. Сначала нам нужно заключить договор с заказчиком, в котором будет указана стоимость разработки сайта. А потом нам нужно выписывать заказчику квитанцию какую-то или как нам от него деньги получать? Нельзя ведь просто, чтобы заказчик перечислил деньги на счёт? Потом ведь нужно что-то показывать в налоговой? Помогите, пожалуйста, разобраться
Ответы (10)
Выпишите счет за услуги и на основании счета заказчик перечислит деньги, а в СГД вы покажите, когда в конце года посчитаете, что вы в журнале доходов-расходов понаписали и декларацию заполните. Ну есессно соц. отчеты и т.п. сдавать надо согласно графика
А счёт за услуги выписывается на каком-то специальном бланке?
Советовала бы вам проконсультироваться с каким-нибудь бухом в реале.
Да, вам помощник нужен
Вы имеете в виду взять бухгалтера, который будет вести бухгалтерию, или консультацию бухгалтера? Боюсь, что мы не потянем услуги бухгалтера, и возьмётся ли кто-нибудь вести самозанятого...
Это от вас зависит, люди от работы не отказываются, а может вам консультации достаточно будет
Ув. Kisengers, могу предложить свои услуги в ведении Вашей документации

Если это действительно Вам необходимо, то со мной можно связаться по e-mail:
lareina@bofh.lvили по тел. 29-445855, Елена
За консультацией я бы посоветовала обратиться к той же Альбине. Она занимается самозанятыми.
Да самозанятых многие ведут. И бешеных денег это не стоит
У нас выписывали обыкновенный счет:
вместо названия фирмы - имя и фамили
№ налогоплательщика = персональному коду
Один самозанятый указывал также номер свое регистрационного.
Ну, вообщем, чтобы все соответствовало ст. 7 Закона о бухгалтерии
Закрыть
Краткое описание нарушения