Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупаю поитку
У меня радость большая. Мне родственники сказали что подарят на новый год плитку. У меня старая плитка и духовка совсем не печет и горелки две плохо работают. Сказали чтоб я сама выбрала. Я пошла в ЭЛКОР а там этих плиток завались и я не знаю что брать. Мне сказали что плитка покупается один раз и надолго и пользоваться надо каждый день, поэтому надо купить хорошую и не очень дешевую. Посоветуйте что брать.
Брать полностью газовую или с одной конфоркой электрической?
Какой фирмы брать плитку?
Брать отделбно верхнюю часть и отделбно духовку или взять все вместе, как у меня сейчас газовая стоит?
А в духовке брать с грилем или не нужно, а брать простую?
Ответы (45)
Kel
Мне сказали, что режим самоочищения очень много электричества ест. Дорогое удовольствие в эксплуатации получается.
Dcba, вот и я поверила этой сказке, когда покупала. Режим самоочистки включается изредка, стоимость электричества будет не выше стоимости чистящих средств (не говоря уж о затраченном времени). А еще всем рекомендую выбирать поверхность светлую, проще мыть, не видно разводов (если керамическую)
С самоочисткой плитка намного дороже. :'(
Зато жизнь легче
У нас поверхность (плита) газовая с саморозжигом и газконтролем Аристон, а духовка электрическая с грилем Ардо.Пользуемся 4 года.Очень довольны.
Когда покупали, нам продавец посоветовал брать белого цвета, и он оказался прав.Очень легко моется и нет следов пальцев, как на металике.
Dcba, кто-то писал про отдельный кабель для духовки.Это абсолютно верный подход.У моей знакомой не проложили отдельную линию, и она теперь не может пользоваться духовкой, потому что у неё выбивает пробки.
А мы от газа отказались и просто счастливы во всех отношениях :-). Плита керамическая и духовка - всё электролюкс, покупали на Тербатас. Кабель тоже проводили спец. Духовку надо обязательно самоочищающуюся, поддерживаю.
Ну так отказываться можно сколько угодно, только если он есть в доме, то его никуда уже не денешь и платить, как я понимаю, все равно придется, только не будет платы за потребление.
В Риге еще можно полностью отказаться от газа, а в районах Латвии, где не исключены проблемы с электричеством, остаться только с электрической плитой тоже чревато.
Мы за газ ничего не платим вообще и не являемся даже клиентами латвияс газе. Труба через нашу квартиру проходит, она зашита в короб.
Понятно.
Кстати отказ стоит очень недёшево на мой взгляд, полтора года назад где-то латов 30.
А зачем отказываться от газа? Газ стоит дешевле, чем электричество.
Мы сделали это вслед за знакомыми (после окончания ремонта на кухне) и сразу почувствовали разницу. Это более экологически чистый вариант, даже после полгода эксплуатации не пришлось мыть фильтра с вытяжки, они просто чистые. Раньше с газом я устала всё это вымывать и вычищать, при том, что готовим при минимальном количестве оливкого масла и в цептере (ничего не спасало, газ есть газ). Не говорю уж о том, как вредно всем этим дышать. Насчёт дешевле, мы просто перестали платить за газ, а за электричество значительно больше не стало.
Как говорится, есть над чем подумать.
У нас плита газовая, духовка -электрическая, но ремонт в квартире не сделан с учетом этой духовки, пользоваться практически не могу -вышибает пробки!
Девушки, помогите. Вот этот кабель отдельный для духовки только через Латвенерго или сами протянуть можем? Чего-то мастер мне втирает типа я сам проведу. (???) В сомненьях я.
Через Латвэнерго только в случае увеличения мощности, а если увеличивать не надо, то пущай делает.
Тань, а если в счетчик влезают, что б кабель протянуть, это не надо согласовать с Латвэнерго?
Низзя в счётчик влезать, потому как на нём пломба Латвэнерго стоит и оно за него отвечает, сорвёте пломбу без разрешения - мало не покажется.
Ну да, так и думала. Значит, если кабель от счетчика тянуть, без Латвэнерго не обойтись.
Закрыть
Краткое описание нарушения