Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Расходы не относящиеся к хоз.деятельности предприятия К списку тем

Расходы не относящиеся к хоз.деятельности предприятия
Руководитель фирмы покупает предметы не относящиеся к хоз.деятельности фирмы на большую сумму.Как можно оформить это приобретение?Обкладываеться ли эта сумма налогами или можно на эту сумму увеличить налогооблагаемый

по декларации?Хотелось бы получить ответ от Mu-maiji.Спасибо ей за предыдущий ответ,очень граммотно и я полностью с ней согласна.Всем большое спасибо.
Voava
Voava 27.12.2006 13:37
38 сообщений на сайте

Ответы (7)

Какие предметы?
Iriss
Iriss 27.12.2006 13:40
12893 сообщения на сайте
Вы хотите получить ответ только с которым сами согласны?
Bobbs
Bobbs 27.12.2006 13:42
1435 сообщений на сайте
Если руководитель назначенный, а не владелец, то он не может использовать прибыль без разрешения владельцев, т.к. это их дивиденды. Проще сделать так

Д руководитель К денежные средства.

И пусть потом отдаст эти деньги.

А владельцы могут на собрании принять решение часть прибыли пустить на нехозяйственные расходы. Тогда надо писать методику и в пределах установленных сумм и по выплатам включать в расходы, востанавливаемые в декларации. Но там могут быть заморочки потому что СГД может признать эти выплаты персонифицируемыми и обложить ПНН и соц.

ИМХО.;-)
Dcba
Dcba 27.12.2006 13:48
1999 сообщений на сайте
Вот я и боюсь того,что СГД признает эти суммы персонифицированными и обложит налогами,так может лучше сделать это самой?А предмет этот - горный велосипед,а фирма занимаеться торговлей детским питанием.И я хочу услышать ответ,не тот с которым я согласна,а тот ,который правильный и сделать так,чтобы в мой адрес не было нареканий.Всем спасибо.
Voava
Voava 27.12.2006 15:11
38 сообщений на сайте
Предложите два варианта - добавить к зарплате и обложить налогами или вернуть деньги фирме
Ambera
Ambera 27.12.2006 15:18
21759 сообщений на сайте
Voava

здесь нет правильных ответов. Здесь есть мнения людей. Вот я так думаю. А думаю так, потому что меня так учили. Кто думает подругому, может быть тоже скажет. А решения вы будете принимать.
Dcba
Dcba 28.12.2006 13:49
1999 сообщений на сайте
Voava, всё очень просто. Если эти велосипедом будут пользоваться работники фирмы в оздоровительных целях в свободное от работы время, то нет проблем отнести на несвязанные с хоздеятельностью расходы и начислить на эту сумму 15% ПНП, оформив соответствующую документацию. Если же этим велосипедом будет пользоваться только руководитель, то получает он персонифицированные блага от фирмы, соответственно стоимость этого велика плюсуется к его зарплате и облагается всеми зарплатными налогами, но при этом уже не платиться ПНП. Что предпочтительнее для вашей фирмы - решать вашему руководителю-велосипедисту.
Tt7
Tt7 28.12.2006 14:01
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.