Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Доходы будущих периодов!? К списку тем
Naida 28.12.2006 12:38
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Ответы (14)
Вы делали ремонт в этом году и, вероятно, списывали предналог. По логике, доход тоже будет этого года и начисленный ПВН.
Ремонт делали ещё в 2004 году.
Naida 28.12.2006 12:57
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Но главное, понятно. Спасибо за ответы.
Naida 28.12.2006 12:58
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
По-моему, это будет Ваш доход 2006 года. А вот по поводу PVN не знаю. Если выставите, как компенсацию Ваших расходов, то компенсации, насколько я знаю, не облагаются PVN.
Понятно. Спасибо.
Naida 28.12.2006 13:15
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Я думаю, это не та компенсация, на которую не начисляется ПВН. Фактически Вы "продаёте" ремонт, который остаётся как благо арендодателя. Поэтому я бы выставила с ПВН. Доход будет в том году, в котором выставлен счёт.
Я так и сделала, Martinas. Спасибо.
Naida 29.12.2006 10:33
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Только счёт ещё не отослала.
А теперь думаю. В приложение к договору написано, что мы должны передать арендодателю помещение до 05.01.2007 (может это и есть дата оказания услуги?) и тогда это будут уже доходы следущего года?
А если я сейчас выставлю им счёт на эту компенсацию, но укажу в нём, что это аванс, день ведь мы получим теперь только в следущем году, а датой передачи помещения по приёмо-сдаточному акту выпишу ещё один счёт, в котором укажу, что услуга оказана. Так можно?
А теперь думаю. В приложение к договору написано, что мы должны передать арендодателю помещение до 05.01.2007 (может это и есть дата оказания услуги?) и тогда это будут уже доходы следущего года?
А если я сейчас выставлю им счёт на эту компенсацию, но укажу в нём, что это аванс, день ведь мы получим теперь только в следущем году, а датой передачи помещения по приёмо-сдаточному акту выпишу ещё один счёт, в котором укажу, что услуга оказана. Так можно?
Naida 29.12.2006 11:04
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Только счёт ещё не отослала.
Naida 29.12.2006 11:04
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Извиняюсь. Должно было быть так.
"...А если я сейчас выставлю им счёт на эту компенсацию, но укажу в нём, что это аванс, деньги ведь мы получим теперь только в следущем году, а датой передачи помещения по приёмо-сдаточному акту выпишу ещё один счёт, в котором укажу, что услуга оказана. Так можно? "
"...А если я сейчас выставлю им счёт на эту компенсацию, но укажу в нём, что это аванс, деньги ведь мы получим теперь только в следущем году, а датой передачи помещения по приёмо-сдаточному акту выпишу ещё один счёт, в котором укажу, что услуга оказана. Так можно? "
Naida 29.12.2006 11:07
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Если выписать им сейчас счёт не на аванс, то не знаю какую дату оказания услуги указывать.
Naida 29.12.2006 11:08
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть