Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Maksājumu uzdevumu žurnāls К списку тем
Bigono 08.12.2003 13:33
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Ответы (11)
А из чего следует, что такой журнал вообще надо вести?
Tt 08.12.2003 14:05
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
no vedj esli net buhgalterskoj programi ih nado gde-to registrirovatj. Ili net?
Bigono 08.12.2003 14:18
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Просто ведется регистр по отдельному виду хозяйственных сделок - движение денег на расчетном счете. Сюда попадают и платежные поручения. О журнале ничего не слышала.
Tt 08.12.2003 14:27
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Для двух р.сч. удобнее вести 2 регистра - и остатки удобнее сверять, и ошибки удобнее искать. Да и документы по разным р.сч. удобнее подшивать по разным папкам.
Martinas думаю Бигоно имеет в виду регистр платежных поручений, он похож на журнал регистрации кассовых ордеров. Т.е. №, кому и сумма вот и вся (почти) там информация и никакие остатки не выведешь.
Praveljno, Amuil, imennoe eto ja i imel v vidu, Maksajumu uzdevumu registracijas žurlals. Poljzi ot nego nikakoj, a vrode kak neobhodim. Esli escjo vesti na dva raznih banka otdeljno to sovsem erunda polucitsja.
Bigono 08.12.2003 17:24
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Вы знаете думаю он больше необходим с точки зрения делопроизводства, во всяком случае я не члышала, чтобы за его отсутствие кого-то оштрафовали или сделали замечание. Думаю Вы его пишете больше для себя, чтобы не выписать несколько платежек с одним и тем же номером.
Да, Вы правы. Просто не пришло в голову, что платежки могут еще где-то регистрироваться. Разбаловались мы с бух. программами.
Никогда не слышала о ведении такого журнала. На мой взгляд это лишняя трата времени - ведь в банковской распечатке все видно.
Inst 12.12.2003 15:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В банковской распечатке все видо когда платежки уже проплачены, а в журнал регистрации платежки вносятся при написании платежек т.е. присваивается № и т.д.
В кассовой книге тоже видно и номер ордера и счет и сумма, только журнал регистрации ордеров все равно необходим.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть