Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
покрытие расходов по открытию ООО К списку тем
Ответы (20)
Уже нельзя отнести на расходы фирмы. КЗ в последней редакции читайте. www.likumi.lv
Aleksja 02.01.2007 22:15
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
KL 163.p. (3) Šā panta pirmajā daļā minētās saistības pāriet sabiedrībai, ja sabiedrības valde vai dalībnieki, kuri pārstāv ne mazāk par vienu divdesmitdaļu pamatkapitāla, triju mēnešu laikā pēc sabiedrības ierakstīšanas komercreģistrā neceļ iebildumus pret šo saistību pāreju sabiedrībai. Ja šādi iebildumi ir celti, jautājumu par saistību pāreju izlemj dalībnieku sapulce. Saistību pāreja sabiedrībai neierobežo tās tiesības prasīt no dibinātājiem saistību izpildi.
Tāpat it kā palicis.
Par šo jautājumu daudz tika apspriests forumā. Paskatieties caur meklētāju.
Tāpat it kā palicis.
Par šo jautājumu daudz tika apspriests forumā. Paskatieties caur meklētāju.
Расходы по созданию фирмы несут физические лица - учредители. Больше (даже если в договоре по учреждению фирмы и отмечено) НИЗЗЯ! Сейчас лень искать ссылки, но уж поверьте на слово. На курсах Лукашина четко нам сунула под ясны очи конкретные пункты закона.
Aleksja 02.01.2007 22:20
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Да не мучайтесь. В субботу именно здесь напишу все, что нужно по этому вопросу. Темку в избранное закину. Любимый закон у меня. Чем дальше в лес - тем больше дров.
Aleksja 02.01.2007 22:30
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Девочки, так я не совсем поняла, что проводки изменять или как ? А то я на расходы в течении 3 лет отнесла в мае прошлого года:-(.
Lara88 13.01.2007 23:52
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Нууу, 3 года отменили уже пару лет как. А вот по поводу запрета относить вообще - впервые слышу, хотя и приветствую, поскольку отнесение в затраты предприятия расходы по его же созданию - по-моему абсурд.
Я тоже не вижу никакого абсурда. Если эти расходы не сделаны, то и хоз.деятельности, да и самого предприятия нет в природе. К тому же Коммерческий закон недвусмысленно говорит: если нет возражений, то расходы переходят к обществу.
Не вижу абсурдности. Не учреждали бы СИА, не было бы расходов. А в СИА "участвует" капитал. Вот он и должен нести расходы.;-)
Ничего не меняйте в своих проводках. Этот вопрос только еще обсуждается. Не принят. Выдвигали как предложение, которое пока не приняли. В законе конкретно ни запрета, ни разрешения нет. Так что, делай как хочешь.
Aleksja 02.02.2007 18:58
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А под нос она нам сунула то, что нет ни запрета, ни разрешения. А отложилось так, что низзя. Вот и поставила я всех в замешательство. Но, скорее всего, что поправки будут в скором времени.
Aleksja 02.02.2007 19:00
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А в уставе не прописанно какую сумму расходов на открытие можете покрыть?
Lons 02.02.2007 20:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В Уставе этого не пишут. Это пишут в договоре о учреждении фирмы. Протокол самый первый.
Aleksja 02.02.2007 21:10
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть