Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
учредительство и пособие по уходу за ребенком К списку тем
Ответы (12)
А с Вами будет заключен труд.договор?

Inst 03.01.2007 15:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
net, ja budu javljatsja toljko uchreditelem, vnesja estestvenno 2000LVL...:-) -eto ne smutit sabes8-) vot o chem perezivaju
Собес это не смутит, но если на Ваш "счет" не было никаких поступлений в виде взносов обязательного страхования то пособие Вы получите из расчета минималки. А что и куда Вы внести им по барабану.

Sof_b 03.01.2007 16:06
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
а мне кажется, что м.б. заморочки. Кто-то вроде писал. или ошибаюсь?

Inst 03.01.2007 18:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инст.
Именно с пособием и были вопросы. Я его задавала 1,5 года назад. Пособие могут дать, а могут и нет. Если "прошляпят" - дадут. Вот только и отнять всю сумму имеют право.
-------
А быть учредителем для пособия по уходу за дитяткой не имеет значение. Здесь уже другой закон вступает в силу. Охрана материнства.
Именно с пособием и были вопросы. Я его задавала 1,5 года назад. Пособие могут дать, а могут и нет. Если "прошляпят" - дадут. Вот только и отнять всю сумму имеют право.
-------
А быть учредителем для пособия по уходу за дитяткой не имеет значение. Здесь уже другой закон вступает в силу. Охрана материнства.

Aleksja 04.01.2007 16:46
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ну и хорошо!:-)

Inst 04.01.2007 16:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Рассчитывают не от минималки, а из 40% от сред.страх.взносов по стране за два года назад. Это меньше, чем минималка. В прошлом году было что-то вроде 74,76.
Конечно, эта сумма в расчете указывается только за те месяцы, когда не было зарплаты. А если зарплата была, скажем 10 латов, то ее и примут в расчет.
Пособие все равно будет не меньше 56 латов.
Конечно, эта сумма в расчете указывается только за те месяцы, когда не было зарплаты. А если зарплата была, скажем 10 латов, то ее и примут в расчет.
Пособие все равно будет не меньше 56 латов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть