Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как лучше поступить?
С Новым годом !Здравствуйте!
Такая ситуация: выписали инвойс в ЕС. Получатель оплатил, но оказался ПВН неплательщиком. После переговоров с директором получатель предложил оплатить дополнительно сумму налога. Как лучше поступить - выписать инвойс на новую сумму(другого не приходит в голову) или есть еще какие-нибудь варианты. Отчеты по ПВН все-равно придется исправлять.
Ответы (13)
Я извиняюсь , а какая разница ?
"После переговоров с директором получатель предложил оплатить дополнительно сумму налога"
А в инвойсе разве ПВН отдельной строкой в сумму не входит ?
А в инвойсе разве ПВН отдельной строкой в сумму не входит ?
Входит и для плательщиков НДС из ЕС она равна 0%. Для неплательщиков должна быть 18%.
Надо счет переписывать поскольку он изначально был выписан неверно. Сначала надо плательщика проверить, а потом ставку применять.
В инвойсе ПВН не выделен.Изначально был ВАТ номер, но при проверке оказалось , что он недействительный.
Я тоже думаю, что надо переписывать счет.
И один счёт оплатить за два захода
Мы пределывали счет, исправляли декларацию по НДС
Будем переделывать.Спасибо всем!
В платеже уже был указан номер оплачиваемого счета. Вы переделываете счет задним числом под тем же номером?
Если быть добросовестным, то задним числом переписывать нельзя. Надо, наверняка, написать новый счет датой, когда вы его пишите и в нем написать, что он заменяет счет предыдущий. Не агитируйте меня, что все делают задним чисом. Я тоже многое делаю задним числом. Но из спортивного интереса хочется узнать как делать правильно с соблюдением всех приличий.
Правильно - выписать кредитный счет и написать новый, правильный.
Спасибо. Я забыл про кредитные счета.
Закрыть
Краткое описание нарушения