Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Atbrīvošana bez iemesla? К списку тем

Atbrīvošana bez iemesla?
Vai var atbrīvot darbinieku, ja tam nav īsta pamatojuma, nav bijis neviens rājiens, neviena piezīme un amats arī ir tāds kur štatu samazināšana nav iespējama.Amata apraksts nav ir tikai darba līgums un vis.
Mazulite
Mazulite 04.01.2007 10:36
192 сообщения на сайте

Ответы (7)

Atbrīvot darbinieku izņemot uz darbinieka paša vēlēšanos vai pēc vienošanās citos gadījumos vienmēr ir grūti , ja ne vien neiespējami.
Ilma
Ilma 04.01.2007 10:38
30495 сообщений на сайте
Es jau arī domāju, ka tas nav iespējams, vienkārši ir situācija, ka uzņēmuma vadītājs personīgu motīvu vadīts vēlas atbrītot cilvēku bez pamatojums.
Mazulite
Mazulite 04.01.2007 10:44
192 сообщения на сайте
Мало ли чего директор хочет. Его личные мотивы - это его личные проблемы. На работе отношения должны быть деловые. Если работник ничего не нарушает и все что надо выполняет, то оснований увольнять его нет.

Скорее директора надо увольнять, что он не справляется с обязанностями и не может отделить личную жизнь от общественной.
Maija
Maija 04.01.2007 10:49
28223 сообщения на сайте
Paldies, bet var taču izraisīt dažādas situācijas un ko tad, jo ja labi grib tad iemeslu arī var atrast jebkurā situācijā.
Mazulite
Mazulite 04.01.2007 11:22
192 сообщения на сайте
Причину можно найти. Но ее еще и документально подтвердить надо. А работник имеет право обжаловать ее в суд и тогда придется еще и в суде свою правоту доказывать.
Maija
Maija 04.01.2007 11:24
28223 сообщения на сайте
А после этого работодателю платить , платить и еще раз платить ...
Alekom
Alekom 04.01.2007 13:33
5656 сообщений на сайте
А после этого работодателю платить , платить и еще раз платить ...
Alekom
Alekom 04.01.2007 13:33
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.