Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
договор на мероприятие
Подскажите,пожалуйста,какой договор нужно заключить с человеком,которого пригласили аккомпанировать детям на празднике?
Авторский вроде не подходит. Заранее спасибо.
Ответы (34)
Если зарегистрирован как самозанятый- договор подряда, если нет -то обычный договор на определенную работу,:-O
Даже если и не самозанятый тоже договор подряда можно заключить.
Februaris
Если зарегистрирован как самозанятый- договор подряда, если нет -то обычный договор на определенную работу,
Что это за "обычный договор на определенную работу". Я думал что это и есть подрядный договор. В данном случае есть выбор - либо подрядный договор, либо авторский договор. Я не прав? Почему же авторский не подходит, это исполнение. ИМХО
А вы почитайте здесь мнениние специалиста- 1
не хотите платить соцналог?- мнение специалиста, тогда поймете,:-O
Ну и что? Есть договор подряда и есть авторский договор, а вы говорите про какой-то мифический догвор "обычный договор на определенную работу". Вы так называете договор подряда?
В таком случае как понять вашу фразу "Если зарегистрирован как самозанятый- договор подряда, если нет -то обычный договор на определенную работу"?
В этой фразе вы противопоставляете 2 договора договор подряда и обычный договор на определенную работу
Mazbuh, договор подряда выполняется своим орудием труда, а если его нет, вы используете инструмент заказчика- то будет как раз мифический договор на выполнение определенной работы.:-O
И как называется такой мифический догвор?
У каждого вида договоров есть свое название. Если это не подрядный договор, то какой это договор?
А аккомпаниатор как раз своими орудиями труда и пользуется - своими собственными руками
обычный трудовой договор на выполнение определенной работы.
Орудие труда, это не части тела человека.
Ну так рояль с собой не потаскаешь
А бухгалтер может придти со своим калькулятором

бух то работает -головой,руками и языком- но сдает в Вид бумажки:-D
Mazbuh,Орудие труда, это не части тела человека, Разрешите:-/ не согласитьсяб есть и части тела орудие труда:-O у кого какLOL
Так как она не самозанятая,то у меня есть 2 варианта:
1.авторский-есть сомнения
2.трудовой договор uz noteiktu laiku?
Закрыть
Краткое описание нарушения