Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Сплошные убытки К списку тем

Motorina 07.01.2007 23:06
82 сообщения на сайте
82 сообщения на сайте
Ответы (19)
Делается договор (или соглашение - не принципиально, как будет называться) о том, что учредитель такой-то дарит своей фирме такую-то сумму. И всё. Проводка Д2380 К8ХХХ Прочие доходы.
Отправила на ящик бланк заявления

Zinaidat 07.01.2007 23:22
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
a mne ne mogli bi toze vislatj takoj blank?

Julit 08.01.2007 09:43
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
A nelza naprimer pustit vse na uvelichenie ustavnogo kapitala? Togda nado budet platit s etoj summi UIN?

Arfochka 08.01.2007 10:10
757 сообщений на сайте
757 сообщений на сайте
Можно, UIN тогда не надо платить, нужно только написать рикоюмс или (смотря сколько учредителей) протокол собрания - и оформить все в регистре.
Nu vot eto v kakoj-to mere dazhe ne plohoj vihod...esli summa nabralas bolshaja.

Arfochka 08.01.2007 10:37
757 сообщений на сайте
757 сообщений на сайте
Хотя-бы на какое-то. Не очень поняла, что нужно оформлять в регистре? Если, например, учредитель дарит сумму долга фирме не всю и за последние пару лет тоже были убытки, то, я так понимаю, никакие ПНП не с чего платить. Доход в этом году будет, а общая картина только слегка приукраситься. А может лучше увеличить уставной капитал? В каком случае покрасивше получиться?

Motorina 08.01.2007 14:35
82 сообщения на сайте
82 сообщения на сайте
Красивше получится, если прибыль показывать, а то странный бизнес получается - хозяин учредил фирму, деньги туда вваливает и вваливает, а отдачи никакой. В ВИДе оченно интересуются такими займами от учредителей, особенно, если "живёт он на минимальную зарплату".
Может учредитель думалку то "включит" и начнёт отражать доходы фирмы более-менее правдоподобно? Да и с государством не мешало бы иногда делиться, а не придумывать схемы, как на ёлку без плавок влезать без последствий.
В каком случае покрасивше получиться?
Красивше - увеличить уставной капитал,только к прошлому году это уже не будет иметь никакого отношения.ИМХО.
Красивше - увеличить уставной капитал,только к прошлому году это уже не будет иметь никакого отношения.ИМХО.
Учредитель для своей деточки ничего не жалеет. А она, неблагодарная, такие фортели выкидывает (шутка). Спасибо всем за добрые советы, жаль, что я не обратилась месяц назад.

Motorina 08.01.2007 15:07
82 сообщения на сайте
82 сообщения на сайте
Motorina, Вы бы проинформировали учредителя по поводу такой щедрости, а то у компетентных лиц много вопросов может появиться по поводу бездонной тумбочки учредителя, из которой он эти щедрости раздает.:-)
А что, вопросов по поводу постоянных убытков ни у кого не может возникнуть? Учредитель в курсе и согласен.

Motorina 08.01.2007 15:48
82 сообщения на сайте
82 сообщения на сайте
Он кормит свое дитя в рассчете на отдачу. Дети вырастают и иногда тоже содержат своих родителей. Так что-же лучше? Оставить все как есть или утопить фирму в убытках?

Motorina 08.01.2007 15:50
82 сообщения на сайте
82 сообщения на сайте
А доходы отражать в учёте не "по-левому" не пробовали? Убытки в первые один-два года деятельности фирмы ещё можно понять, но если эти убытки непрерывны, из года в год, то тут уж только вопросы и возникают.
Это ни получаецца. Тогда НДС придется платить. Тоже жаба душит.
Если НДС свести к нулю, то вся зарплата и прочая добавленная стоимость проваливает прибыль в минус.
Оптимизировать налоги - это вам не бабушке грубить и мелочь по карманам тырить.
Если НДС свести к нулю, то вся зарплата и прочая добавленная стоимость проваливает прибыль в минус.
Оптимизировать налоги - это вам не бабушке грубить и мелочь по карманам тырить.
Не понимаю,Tt7, чего вы так на меня накинулись? Я задала свой вопрос в надежде услышать совет, а, помимо совета, услышала очень много нелестных комментариев. Вообще-то я бухгалтер, а не директор и обрабатываю предоставленные мне документы. Очень неприятно читать такие высказывания. А PVN они и так платят. Просто взяли новых работников и всем увеличили зарплату, а доходы вверх не поползли.

Motorina 08.01.2007 17:41
82 сообщения на сайте
82 сообщения на сайте
Да помилуйте, Motorina, где ж я на Вас накинулась то? Напротив, всего лишь пыталась предупредить, чем грозит учредителю обработка документов таким образом, но если это в Вашем понимании "накинулись", то можете оптимизировать и далее.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть