Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN ēku pirkšanas darījumā no fiz. personas К списку тем
PVN ēku pirkšanas darījumā no fiz. personas
Dobrij denj, Kollegi!
Podskazite, pozalujsta, esli firma resila kupitj zdanije za 75000Ls ot fiziceskogo lica.
Kakoj voznikaet PVN i komu i kak platitj?
Na kokoj punkt zakona operetsja?
Zaranee vsem spasibo!
Ответы (5)
Parasti fiziska persona nav ar PVN aliekama persona un pārdod ēku bez PVN . Un nekam nekas nav jāmaksā.
Физическое лицо может к этому моменту быть зарегистрированным платедьщиком НДС, а может и не быть.
Здание может быть непользованной недвижимостью, а может быть - пользованной.
Вот отсюда и пляшите.
Ja fiziska persona nav reģistrēta kā PVN maksātāja, tad nekāda PVN nemaz navar būt. Ēka par visu summu 75000Ls būs kā pamatlīdzeklis un Jums nebūs priekšnodokļa.
Если купили у неризидента, не забудьте удержать и уплатить 2% налога ППН с продажной цены. Потом нерезидент в резюмирующем порядке имеет право сдавать годовую декларацию.
По НДС: для резидента - единственная сделка более 10000 лат не заставляет регистрироваться как плательщика НДС. Но для иностранцев, по-моему, эта норма не действует... Если кто-то знает, уточните, плииз.
Spasibo bolsoe vsem za soveti.
Zdanije pokupaetsja u rezidenta, fiz lica, ne PVN platilsika, zdanijem polzujutsja.
Budu ottalkivatsja ot etogo...Polucaetsja, sto ja pokupaju zdanije i stavlju sebe na Osnovnie, a, v slucae dalnejsej prodazi ja spisu s osnovnih, a raznica na 6grupu, no prodam s PVN kak obicno?!
Закрыть
Краткое описание нарушения