Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите разобраться!
Уважаемые коллеги, помогите разобраться, что-то после праздников никак не выходит:'(
Был заключён договор. Выполнили работы А. Подписали акт, выставили счёт на сумму 5000, ПВН насчитали-заплатили. От заказчика денег в отчётном месяце не получили, по получили аванс 3000,на проведение работ В,налог начислили-заплатили. В след.месяце заказчик заявил, что расторгает с нами договор и поэтому аванс, полученный на работы В (3000,) пойдёт в погашение выполненных работ А и разницу (2000,) они доплатят. Но теперь у меня получается, что налог с одной и той же суммы 3000,00 уплачен дважды.??? Или я что-то не так понимаю? как мне выпутаться из этой ситуации???:-<
Ответы (9)
Зачем начислили-заплатили и с 5 и 3?
аванс платится до того, а после подписания акта- это просто частичная оплата.
Долго праздновали, раньше завязывать надо было.
Потому что выполнен был один вид работ, по которому не предусмотрен был аванс, а в другом месяце был получен аванс на совершенно другие работы. Получили аванс и начислили ПВН.
Вот я и не могу никак сообразить, как мне сделать исправления?
Через коррекцию. Выпишите кредитный счет.
Почитайте методичку по ПВН.
Es domāju, ka Jums ir jāraksta izziņa par kļūdaini no saņemtā avansa samaksāto PVN un jālabo deklarācija.Jāizdara attiecīgie grāmatojumi un PVN , kas parādīsies kā pārmaksātais, noderēs citiem darījumiem.Un jāpārgrāmato 3000 Jūsu debitora parāda daļējai dzēšanai.Un jāgaida vēl kad samaksās atlikušos 2000.Jaes pareizi sapratu situāciju.
Es arī domāju kā Vijolīte, jālabo deklarācija un jāpārgrāmato 3000 Ls.
Закрыть
Краткое описание нарушения