Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Баланс К списку тем

Verom 08.01.2007 18:09
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Ответы (8)
Если зарегистрировались 10.06, то сдавать годовой отчет по-любому надо. Первый отчетный год не может быть дольше 18 месцев. И писать бесполезно. Налоговая не разрешает нарушать законы.
Да если деятельности не было,что там баланс делать - минутное дело.Сдали баланс и живите дальше спокойно,только про ежемесячные отчеты не забудьте.
Да нет,это октябрь 2006,а значит15 месяцев выходит

Verom 08.01.2007 19:10
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Когда-то писали в произвольной форме,но не заявление,а письмо в котором информировали ВИД что годовой отчет будет за такой-то период и ссылка :
Saskaņā ar likuma „Par grāmatvedību” 14.pantu likuma “Par uzņēmumu gada pārskatiem” 3.pantu
Jaunizveidota uzņēmuma pirmais pārskata gads var aptvert īsāku vai garāku laika posmu, bet ne vairāk par 18 mēnešiem.
Saskaņā ar likuma „Par grāmatvedību” 14.pantu likuma “Par uzņēmumu gada pārskatiem” 3.pantu
Jaunizveidota uzņēmuma pirmais pārskata gads var aptvert īsāku vai garāku laika posmu, bet ne vairāk par 18 mēnešiem.
Kā tā - Фирма новая (10.06) - tad bilance jāstāda tā kā tā un sanāk 18 ar pusi mēneši.
Ja oktobris, tad rakstat iesniegumu VID ar paziņojumu, ka pārskata gads būs no XX.10.2006. līdz 31.12.2007. Un UR arī pēc tam.
Ja oktobris, tad rakstat iesniegumu VID ar paziņojumu, ka pārskata gads būs no XX.10.2006. līdz 31.12.2007. Un UR arī pēc tam.
Darīt tā var, bet ir ļoti neizdevīgi. Pēc 12 mēnešiem jums būs jāsāk maksāt UIN avansā, bet summa tiek aprēķināta pēc apgrozījuma. Tātad, ja 2007. gada okt. jūsu realizācija ir ~1000, tad jāmaksā valsts kasē 150LS, bet, ja vairāk...Vieglāk uztaisīt pirmo bilanci, kurā ir tikai dibināšanas izdevumi.

Kice 08.01.2007 21:07
196 сообщений на сайте
196 сообщений на сайте
ja 2007. gada okt. jūsu realizācija ir ~1000, tad jāmaksā valsts kasē 150LS,
Кице. Кто вам такое сказал. Авансовые платежи платятся 0,5% от оборота. С 1000 латов оборота будет 5 латов налога.
Кице. Кто вам такое сказал. Авансовые платежи платятся 0,5% от оборота. С 1000 латов оборота будет 5 латов налога.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть