Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

накладная СГД К списку тем

накладная СГД
интересная ситуация - СГД нам выписала накладную на купленные накладые. И их накладная неправильно оформлена. Какие есть соображения по этому поводу?
Paja
Paja 10.12.2003 12:04
259 сообщений на сайте

Ответы (8)

Visiem ir tiesības kļūdīties, teica ezītis nokāpdams no kaktusa!

Tikai neceriet, ka Jūsu kļūdas tiks piedotas.
Veraita
Veraita 10.12.2003 12:44
167 сообщений на сайте
А почему при получении накладных Вы у них не спросили : "Почему она не правильно оформлена?"
Amuil
Amuil 10.12.2003 14:23
26356 сообщений на сайте
получал директор. Он не очень хорошо знает правила заполнения накладных. Конечно любой может ошибиться.Так что же делать?
Paja
Paja 11.12.2003 10:18
259 сообщений на сайте
А в чем ошибка?
Tt
Tt 11.12.2003 10:20
2348 сообщений на сайте
В таком случае сходите в СГД и попросите дооформить накладную.
Amuil
Amuil 11.12.2003 10:25
26356 сообщений на сайте
Amuil, может быть я не права, но зачем ходить, если для налогов счет оформлен правильно? А если что-то другое, то это проблемы продавца. Я посмотрела у себя - в накладных СГД нет места продажи-получения. Неужели мне к ним идти опять?
Tt
Tt 11.12.2003 10:39
2348 сообщений на сайте
А если на приходной накладной не указано место выдачи товара,разве это проблемы только продавца? Често говоря,я - неопытный бухгалтер,но все равно сомневаюсь в этом.Думаю,наказать могут за это как продавца,так и покупателя.Я тогда на всех экземплярах дописываю от руки. Раньше даже не задумывалась.что это могут быть не мои проблемы.....
Alena_
Alena_ 11.12.2003 11:07
207 сообщений на сайте
Нет, все-таки я ошиблась. Закон о бухучете: "для отдельных видов оправдательных документов могут быть обязательными и иные дополнительные реквизиты..., предусмотренные соответствующими нормативными актами". Значит накладная без необходимых реквизитов - неоправдательный документ для получателя товара. Значит надо исправлять. Интересно, а как исправлять чеки, на которых неправильый номер шасси кассового аппарата?
Tt
Tt 11.12.2003 11:50
2348 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.