Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

передача ОС-здания К списку тем

передача ОС-здания
Подскажите как правильно поступить?

В мае 2006 продано здание оформлена зем.книга, перечислены деньги.Но мы практически продолжаемся пользоваться зданием-складом.Там есть наше имущество ,мы платим за охрану и электричество.Накладная и акт передачи ранее не составлялись.Хочу выписать накладную декабрем, но покупатель говорит давайте маем.Деятельность фирмы с мая практически не велась была выписана только одна накладная.Конечно можно выписать накладную маем и переделать отчеты по накладным , но очень не хочется.Договор на аренду здания не составлялся была просто устная договоренность.
Morozae
Morozae 09.01.2007 10:44
355 сообщений на сайте

Ответы (8)

Ну! Что-же Вы молчите коллеги!?!?
Morozae
Morozae 09.01.2007 11:32
355 сообщений на сайте
А что мы можем сказать, если вы изначально не оформили документы как положено, а теперь переделывать лень.
Maija
Maija 09.01.2007 11:36
28223 сообщения на сайте
Да не то чтобы лень.Просто надо ли?Если мы передадим по накладной маем то имеем ли мы право платить за охрану и эл-во после этого.Может можно составить акт передачи маем ив нем указать, что освобождаем в течении 6 месяцев.Я впервые продаю здание и не знаю как должно быть.Что должно быть в этом акте.Может у кого есть бланк акта передачи?
Morozae
Morozae 09.01.2007 11:43
355 сообщений на сайте
Мы продали здание в мае , передаем его в декабре значит ТТН может быть и декабрем или нет?
Morozae
Morozae 09.01.2007 11:47
355 сообщений на сайте
Если продали, то по идее и передать должны. Договор-то подписан и в земельной книге утвержден.

Значит и накладная должна быть датой продажи. Потом оговаривайтесь на каких услових в там хозяйничаете: взяли на хранение, обхозяйствование, в аренду или еще как-то.
Maija
Maija 09.01.2007 12:01
28223 сообщения на сайте
Т.е. вы считаете что нужно выписать накладную задним числом-переделать отчеты по накладным и заключить(задним числом)договор нашего там прибывания .Покупатель не хочет составлять договор.Ему все это время здание не требовалось ,а их бухгалтер против договора.
Morozae
Morozae 09.01.2007 12:06
355 сообщений на сайте
Ну если они против, то ваши проблемы, что вы за чужого дядю оплачивали охрану и электричество. Имели полное право убраться оттуда и пусть до здание разваливается и разворовывается. Если вы такие добрые, то будет у вас подарок тому дяде в виде оплаченной охраны.
Maija
Maija 09.01.2007 12:15
28223 сообщения на сайте
Я понимаю , что наши проблемы.Хочу найти правельное решение.
Morozae
Morozae 09.01.2007 12:23
355 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.