Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
передача ОС-здания
Подскажите как правильно поступить?
В мае 2006 продано здание оформлена зем.книга, перечислены деньги.Но мы практически продолжаемся пользоваться зданием-складом.Там есть наше имущество ,мы платим за охрану и электричество.Накладная и акт передачи ранее не составлялись.Хочу выписать накладную декабрем, но покупатель говорит давайте маем.Деятельность фирмы с мая практически не велась была выписана только одна накладная.Конечно можно выписать накладную маем и переделать отчеты по накладным , но очень не хочется.Договор на аренду здания не составлялся была просто устная договоренность.
Ответы (8)
Ну! Что-же Вы молчите коллеги!?!?
А что мы можем сказать, если вы изначально не оформили документы как положено, а теперь переделывать лень.
Да не то чтобы лень.Просто надо ли?Если мы передадим по накладной маем то имеем ли мы право платить за охрану и эл-во после этого.Может можно составить акт передачи маем ив нем указать, что освобождаем в течении 6 месяцев.Я впервые продаю здание и не знаю как должно быть.Что должно быть в этом акте.Может у кого есть бланк акта передачи?
Мы продали здание в мае , передаем его в декабре значит ТТН может быть и декабрем или нет?
Если продали, то по идее и передать должны. Договор-то подписан и в земельной книге утвержден.
Значит и накладная должна быть датой продажи. Потом оговаривайтесь на каких услових в там хозяйничаете: взяли на хранение, обхозяйствование, в аренду или еще как-то.
Т.е. вы считаете что нужно выписать накладную задним числом-переделать отчеты по накладным и заключить(задним числом)договор нашего там прибывания .Покупатель не хочет составлять договор.Ему все это время здание не требовалось ,а их бухгалтер против договора.
Ну если они против, то ваши проблемы, что вы за чужого дядю оплачивали охрану и электричество. Имели полное право убраться оттуда и пусть до здание разваливается и разворовывается. Если вы такие добрые, то будет у вас подарок тому дяде в виде оплаченной охраны.
Я понимаю , что наши проблемы.Хочу найти правельное решение.
Закрыть
Краткое описание нарушения