Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Нумерация проводок К списку тем

Нумерация проводок
Никогда не нумеровала проводки, но почитав форум поняла, что надо было. Хочу начать с 2007 года. И по этому поводу такой вопрос. У нас в январе пришел счет от Lattelecom и часть услуг в нем за декабрь. D 7710 K 5530 75.00 Ls. Эту проводку я делаю в январе, но по сути она попадает в отчеты за декабрь. А как быть с номером проводки? Ставить Nr.1 или вообще ее не нумеровать, так как относится к 2006 году?
Katka
Katka 09.01.2007 17:04
1182 сообщения на сайте

Ответы (78)

Ну если Вам нужен на чеках НОМЕР проводки, значит пишите. У меня на чеках порядковый номер чека в авансовом отчёте, в котором против этого порядкового номера стоят необходимые проводки.
Makssoft
Makssoft 11.01.2007 10:22
24096 сообщений на сайте
"А на чем они тогда нужны - токо на счетах?" - а у меня и на счетах не номер проводки, а порядковый номер документа в регистре.
Makssoft
Makssoft 11.01.2007 10:23
24096 сообщений на сайте
А что такое регистр для буха, использующего бух.программу? Занесение накладной в журнал регистрации ППР еще вовсе не означает, что она будет проведена в бух.программе или не будет занесена дважды. А сама прога у меня ни на какие регистры не делится. У меня имеется только ИД-номер операции. И что у меня будет порядковым номером?
Albina
Albina 11.01.2007 10:32
64790 сообщений на сайте
У меня есть отдельно регистр чеков, счетов, ППР. Я всегда ставлю порядковый номер из регистра в правом верхнем углую А внизу делаю проводки. А теперь я должна ставить и номер проводки? Зачем не пойму?

Макssoft, а у Вас порядковый номер в авнсовых отчетах каждый месяц начинается с 1 или в январе 1 и дальше целый год по возрастающей?
Katka
Katka 11.01.2007 10:42
1182 сообщения на сайте
А может жалобу напишем? Коллективную... Бывает же, что проверяешь и что-то перепроводишь... Так все док-ты будут в исправлениях... А что проверяющим эти номера дают? Меня регулярно проверяют. Нужны конкретные док-ты, копии с них. Они в регистрах иденцифицируются по собственно номеру док-та и по дате. Что еще-то?
Everest
Everest 11.01.2007 10:45
387 сообщений на сайте
"Занесение накладной в журнал регистрации ППР еще вовсе не означает, что она будет проведена в бух.программе или не будет занесена дважды. " - вообще-то всё наоборот, если накладная проведена в бух. программе, то журнал регистрации - это всего лишь отчёт. Даже если этот журнал ведётся вручную, то не может 5-ая накладная быть с другим порядковым номером, если печатать тот же журнал из программы.

"А сама прога у меня ни на какие регистры не делится. " - и Вы не можете распечатать регистр дебиторов подокументно? Или регистр полученных лесных накладных (любых накладных в принципе)?

У меня порядковый номер чеков в каждом авансовом отчёте начинается с 1, важно их количество в данном авансовом отчёте.
Makssoft
Makssoft 11.01.2007 10:56
24096 сообщений на сайте
Ну посмотрите на новые лесные регистры, очень наглядно. Номер накладной по порядку нужон, регистр за период времени.
Makssoft
Makssoft 11.01.2007 10:59
24096 сообщений на сайте
Makssoft, я делаю также как и Вы уже несколько лет, только порядковый номер у меня с 01 января идет весь год по возрастающей. Ну от этого смысл не меняется. Мне кажется это более логичным, чем ставить номера проводок на документах. Они ничего не дают.
Katka
Katka 11.01.2007 11:11
1182 сообщения на сайте
Маргарита, вы предлагаете распечатывать регистры каждый день? Иначе, откуда я этот номер возьму. Кстати, вообще-то номер нужно ставить в момент занесения в прогу, а не после распечатки регистра.

И 5-я накладная в течение дня легко может быть с другим порядковым номером. Комп частенько по-своему сортировку делает, вовсе не по хронологии занесения накладных в прогу.
Albina
Albina 11.01.2007 12:21
64790 сообщений на сайте
Можете не распечатывать каждый день, можете просто смотреть этот номер или номер по журналу регистрации (он же у Вас должен быть в ручном варианте, если прога не печатает).

"И 5-я накладная в течение дня легко может быть с другим порядковым номером. " - этого быть просто не может, какую бы сортировку программа не сделала, но номер данного документа в регистре за определённый период всегда будет одним и тем же (только если что-то не вставить задним числом )
Makssoft
Makssoft 11.01.2007 12:50
24096 сообщений на сайте
Ну вот пример, неважно в каком порядке заносились проводки (вначале номер проводки и всё отсортировано по хронологии)

1) накладная 123456

3) приходный ордер

5) платёжное поручение

2) накладная 654321

4) накладная 111111

В журнале регистрации (первая колонка порядковый номер)

1) накладная 123456

2) накладная 654321

3) накладная 111111

Накладная 111111 всегда будет третьей по-порядку, я пишу на ней номер 3, а Вы номер проводки 4). Ну если так удобней
Makssoft
Makssoft 11.01.2007 12:58
24096 сообщений на сайте
А у меня вот такой вопрос: а кого-нибудь когда-нибудь штрафовали за то что нет порядкового номера на документах?

Замечания делали,а вот как насчет штрафов?
Giza
Giza 11.01.2007 13:54
6506 сообщений на сайте
Я считаю, что это не такое большое нарушение, как отсутствие номера, если всё имеется: журнал регистрации с порядковыми номерами и сами накладные по-порядку сложенные (по датам). Любую накладную очень быстро можно найти, даже если на ней нет этого порядкового номера.
Makssoft
Makssoft 11.01.2007 14:00
24096 сообщений на сайте
Я с Вами,Makssoft,абсолютно согласна,поэтому и делаю "лишней" работы.;-)
Giza
Giza 11.01.2007 14:20
6506 сообщений на сайте
и делаю = НЕ делаю лишней работы.
Giza
Giza 11.01.2007 14:20
6506 сообщений на сайте
Маргарита, в моей проге она не всегда будет 3-ей по порядку
Albina
Albina 11.01.2007 14:49
64790 сообщений на сайте
И снова о номерах.:-< Makssoft: все уже давно поняли Ваше мнение по поводу нумерации.Вас лично проверяли?Не Ваших клиентов, а именно Вас?

Спорить и судиться можно много и нудно,только зачем?Лучше сделать как хлтят проверяющие, а они просят номер проводки.
Luiza
Luiza 11.01.2007 15:24
7705 сообщений на сайте
"а они просят номер проводки" - ну неправда это, не все проверяющие просят номер проводки, просят порядковый номер документа в регистре. Я Вам верю, поверьте и Вы, что бывают разные случаи. На этот счёт считаю необходимо выработать своё видение и понимание правил 585 и отстаивать свою точку зрения: номера проводки я тут не вижу "pēc attaisnojuma dokumenta ierakstīšanas attiecīgajā grāmatvedības reģistrā dokumentā norāda ieraksta kārtas numuru" , зато вижу порядковый номер документа в регистре.
Makssoft
Makssoft 11.01.2007 18:52
24096 сообщений на сайте
Значит, Вашу фирму не проверяли.И Ваши рассуждения по поводу что просят проверяющие основаны на отзывах Ваших клиентов.
Luiza
Luiza 11.01.2007 18:55
7705 сообщений на сайте
Альбина, как это "в моей проге она не всегда будет 3-ей по порядку "? Если Вы получили всего 3 накладные, то в регистре кредиторов они и будут 1),2),3) и третья накладная всегда будет 3-ей по порядку, потому что иначе просто быть не может, все накладные в регистре отсортированы по датам.

И вручную тоже она будет 3-ей по порядку.

Может программа не печатает такой регистр с порядковыми номерами, это другое дело, тогда ведут вручную.
Makssoft
Makssoft 11.01.2007 18:58
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.