Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Нумерация проводок К списку тем
Ответы (78)
Альбина, я уже советовала обратить внимание на новые лесные регистры. Кстати, я их уже сделала, поэтому этот вопрос мне близок. Там тоже порядковый номер документов в каждом регистре за определенный период времени. На лесных бум порядковый номер рисовать, на всех остальных номер проводки?
Важно то, что я имею своё мнение, а Вы идёте на поводу у проверяющего, в следующий раз придёт к Вам другой и попросит что-нибудь ещё и Вы будете доказывать обратное.
Что касается опыта, не знаю как тут квалифицировать: свой ли он или чужой. Скажем я присутствовала при проверке и сама слышала требование проверяющих.
Спорить и судиться можно много и нудно,только зачем?Лучше сделать как хотят проверяющие, а они просят номер проводки.-поверьте , что мне до лампочки в данном случае,что ставить. А искать потом проводку, мне лично, удобно по порядковому номеру.
Важно то, что я имею своё мнение - ещё важнее, чтобы у Вас хватало здоровья и нервов после отстаивания своего мнения.Иногда можно быть и более гибким.
Ну и делайте, как Вам удобно, кто ж с Вами спорит. Я вообще не вижу у себя номеров проводок (спрятала их), документы ищу другим способом, по виду и номеру. Каждый работает как хочет.
Я ж Вам верю, что лично у Вас проверяющие просили номер проводки, только не у всех просят именно его, уж поверьте и Вы.
Я ж Вам верю, что лично у Вас проверяющие просили номер проводки, только не у всех просят именно его, уж поверьте и Вы.
"Иногда можно быть и более гибким." - каким образом Вы станете гибче, если проверяющие у Вас попросят порядковый номер на документе в регистре, интересно?
А мне вот не надо прогибаться, как только у меня попросят номер проводки, я спрошу какие нормативные акты это требуют и сообщу, что учёт веду в соотвествии с правилами 585
Когда попросят номер, будете себе нервы портить и доказывать, и показывать и т.д.и т.п. Вы такого ещё ,как выясняется , не проходили. Знаете только теоретически.........LOL
По данному вопросу нечего портить себе нервы, я ж вам писала "я присутствовала при проверке и сама слышала требование проверяющих. ". Нервы портит себе тот, кто не уверен в вопросе.
Если Вы получили всего 3 накладные, то в регистре кредиторов они и будут 1),2),3) и третья накладная всегда будет 3-ей по порядку, потому что иначе просто быть не может, все накладные в регистре отсортированы по датам.
А вот в пределах одной даты сортировка может быть разной.
А вот в пределах одной даты сортировка может быть разной.
Минуточку, Макссофт, а чем Вам не регистр журнал проводок? Самый что ни на есть регистр. Хронологический. И номер проводки - номер в регистре.
Кстати, для меня понятие Регистр - это журнал операций в бух.программе. При ручном ведении учета журналов может много. А вот при компьютерном - один он, журнал. И ИД-номер операции как раз и будет порядковым номером регистра.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть