Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
результат инвентаризации К списку тем
результат инвентаризации
Провели инвентаризацию ОС. Не нашли инструмент стоимостью 1500 Лс. Конечно надо под подпись выдавать, но фирма только начала работать - инструмента не хватает, поэтому он "плавает" по объектам. В результате "уплыл" безвозвратно.
Как теперь это документально оформить?
Проводки:
1. приобретение ОС (июнь 2006)
1220/5310 - 1270
5721/5310 - 230
2. начислен ф.износ
7420/1290 - 210
3. накопл.износ
1290/1220 - 210
списание ост.ст-ти
8.../1290 - 1060
А потом всю стоимость восстановить в декларации? и доначислить ПВН к уплате?
Правильно думаю?
Ответы (15)
НДС доначислять не надо. А зачем всю сумму восстанавливать в декларации? По-моему не надо.
так ОС нет, получается что по халатности проворонили....
Склоняюсь к тому, что можно рассматривать как несвязанные с хоз.деят-ю расходы...
Извините, я внимательно не прочитала. В Вашем случае действительно расходы несвязанные с хоз. деятельностью. И надо исправить декларацию НДС за июнь.
вот я так думала, но решила убедиться.
kakaja deklaracija po PVN,VED* NENACISLJAJETSJA,A VOT DEKL.POPNP,JA BI TAM 3.STR.POKAZALA,T.E. UVELICILABI NOD.
Ostatocnuju,no ne vsju summu.
Раичка, это ведь по сути получаются несвязанные расходы.
А может инструменту лучше "сломаться"?;-)
это конечно и лучше, но на инструмент обычно гарантия дается.... Тогда может попробовать заключение достать, что нельзя отремонтировать....
Katka, а зачем исправлять декларацию за июнь?
Несвязанные расходы получаются по остаточной стоимости.
Тихо так (шепотом) А может самортизировать?
То Olga333: Правильной дорогой идете,товарищи...

спасибо за подсказочки!!!!
будем думать.
Подумали.....:-/
Получить справку, что не подлежит ремонту не получится. Директор решил списать ОС как несвязанные.
Подскажите, правильно ли будет : ПВН доначислить 8.../5721 = (1270-210)*18%
В какую строку декларации поставить етот доначисленный ПВН? в 57? и в каком месяце?
Закрыть
Краткое описание нарушения