Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
% по займам от связанных лиц. К списку тем
% по займам от связанных лиц.
Пожалуйста, кто может , объясните,где написано ,что непременно надо начислять % за займы.Учредитель 100% владелец,дал заем.Читаю ст.12 ПНП и про % ничего не вижу.
Спасибо заранее.
Ответы (7)
3 часть тоже не видите? А вообще, информации в вопросе никакой, кроме того, что учредитель кому-то заём даёт.
Кто учредитель-то? ЮЛ или ФЛ?
Я так понимаю, что 3ч.это только для тех,кто имеет налоговые льготы, с этих платежей удерживается 10%.
Учредитель наш дал заем своей же фирме.
Учредитель, я так понимаю, физик. Тогда какое отношение к нему имеет закон о ПНП?
А он разве не является связанным с предприятием лицом?
Я здесь на форуме вычитала,что,надо отправлять в доход сэкономленные проценты. Так ли это?
А беспроцентных займов не может быть?
Он же учредитель, он же лоцеклис, он же директор, прям как в кино "Он же Жора, он же Гоша, он же Гога. Нет, у нас только Георгий Иванович!"
Если он сам в трёх лицах, так зачем же ему проценты самому себе платить, он дивиденды получит без лишних заморочек:-)
Брать налог с сэкономленных денюжков наше гос-во пока не додумалось. Ну, ничего, счас нас почитают......
А беспроцентных займов не может быть?
-----------------------------
Может быть. Почему не может? Разные ситуации - разные займы
Закрыть
Краткое описание нарушения