Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Что происходит с фирмой при смерти единственного V.loceklisa? К списку тем
Что происходит с фирмой при смерти единственного V.loceklisa?
В 2-х словах объясните, пожалуйста.
Совсем нет времени искать в законах...:-(
Ответы (21)
А лоцеклис учредитель или только лоцеклис?
Да, единственный учредитель.
Фирма убыточная.
Наследников надо ждать, наверное. С твоей работы?
А если наследникам такое наследство не надо?
Тогда не знаю
О смерти Регистр сразу узнает или тогда, когда перестанут сдаваться отчеты?
Вообще то его доли могут купить внутрь предприятия,если наследники отказались.
Номано! Как это - ликвидируют? А долги?
Значит,если кредиторы не объявятся и наследники откажутся, то закроют без проблем. Спасибо!
А может лучше в СГД и Регистр хотя бы позвонить... Вы наверное не первые такие. Расскажут какова процедура!;-)
Если в завещании ничего не сказано о наследниках фирмы или они отказываются принять эту фирму, то назначается ликвидационная комиссия. А дальше- как при банкротстве. Распродается иммущество, погашаются кредиторские задоллженности.
Наследники могут отказаться дибо от всего наследства, либо принять его. Нельзя от чего-то отказаться из наследственной массы. Либо происходит полное "замещение" умершего (с долгами и благами), либо нет.
Не совсем понятно насчет наследственной массы.
Т.е. если дедулька умер, то теперь его жена-бабулька должна об этой фирме заботиться?
Не должна, если не хочет. Но если бабульке есть еще что наследовать, кроме фирмы, то она либо принимает все наследство целиком, включая убыточную фирму, либо не принимает ничего.
Альбина права, а еще даеться объявление в газете через нотариуса, о смерти и о праве на долю наследства.
А я, значиться, не права?
Как говаривал Штирлиц, "запоминаются последние слова".
Это я так, для поддержания разговора.
Завтра праздник большой - сдаем последние ежемесячные отчеты уходящего года
Угу, и понеслось: 1 февраля, 15 февраля, 15 марта, 1 апреля, 15 апреля, 30 апреля - только успевай поворачиваться.
Закрыть
Краткое описание нарушения