Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
a kogda sami u4ilisj? К списку тем

Mapi 12.01.2007 15:13
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
Ответы (105)
Mapi, не волнуйтесь. Все проходят этап притирания;-) На меня тоже наезжали, я со страху даже ник поменялаLOL Мне кажется, что от ника тоже многое зависит, я сначала никак не могла подобрать, а вот этот как то сразу "приклеился" и теперь всё нормально. Учусь у Lanuski и Ireni22 не отвечать на грубости:-)
Ambera, а какой у Вас был ник, когда наезжали? Я и не помню:-) Mapi, есть два пути, чтобы не наезжали. Один правильный , один нет.:-)
1. Прилагать усилия, стараться разобраться самой и найти ответ, и просить подсказки и направления , как найти ответ. И Вам с радостью в этом помогут.
2. Обидеться и уйти. Только кому от этого будет хуже?
Не стоит обижаться.
1. Прилагать усилия, стараться разобраться самой и найти ответ, и просить подсказки и направления , как найти ответ. И Вам с радостью в этом помогут.
2. Обидеться и уйти. Только кому от этого будет хуже?
Не стоит обижаться.

Я пользовалась уже только калькулятором.
a kogda sami u4ilisj?
Училась сама , читая законы,"Референт", ночами со слезами на глазах мудрила над балансами, читала книжки, и никакого интернета не было. Так что труд и ещё раз труд.Можно на чердачке.:-)
a kogda sami u4ilisj?
Училась сама , читая законы,"Референт", ночами со слезами на глазах мудрила над балансами, читала книжки, и никакого интернета не было. Так что труд и ещё раз труд.Можно на чердачке.:-)
Ну и что, что вы сами учились?
У каждого свой путь.
У каждого свой ареал на просторах времени.
Я сэкономила много времени когда умные и добрые люди терпеливо отвечали мне на мои вопросы. Теперь я понимаю, что не все мои вопросы были достаточно интересными и оригинальными. Но для меня тогда они были такими.
Мне повезло на людей, которые мне попались на пути.
И еще: самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения.
КОгда-то очень-очень давно, когда я была молодая ( даже самой не верится, что я была когда-то молодая) на работе в комнете кто-то задал вопрос (ерундовый) (не мне), я услышала и быстро ответила. Моя старшая коллега мне сказала: не торопись отвечать, спрашивают конкретного человека. Это просто форма общения. Люди так общаются. Она и сама может найти ответ, если поищет, но это повод, что бы поговорить с коллегой. Приятно, когда тебе отвечают, приятно, когда чувстуешь, что есть люди, готовые тебя услышать и не отвернуться, готовые потратить немножко времени на общение с тобой. Это так приятно ощущать. Мы иногда бываем очень одиноки.
У каждого свой путь.
Я сэкономила много времени когда умные и добрые люди терпеливо отвечали мне на мои вопросы. Теперь я понимаю, что не все мои вопросы были достаточно интересными и оригинальными. Но для меня тогда они были такими.
И еще: самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения.
КОгда-то очень-очень давно, когда я была молодая ( даже самой не верится, что я была когда-то молодая) на работе в комнете кто-то задал вопрос (ерундовый) (не мне), я услышала и быстро ответила. Моя старшая коллега мне сказала: не торопись отвечать, спрашивают конкретного человека. Это просто форма общения. Люди так общаются. Она и сама может найти ответ, если поищет, но это повод, что бы поговорить с коллегой. Приятно, когда тебе отвечают, приятно, когда чувстуешь, что есть люди, готовые тебя услышать и не отвернуться, готовые потратить немножко времени на общение с тобой. Это так приятно ощущать. Мы иногда бываем очень одиноки.
Всё это так. Но студенту не знать. что такое пропорция - это всё равно. что не знать таблицу умножения или "жи и ши пиется через и". Тут никакое общение не поможет. Это вопрос качества нынешнего образования.
А еще - это нежелание хоть немного подумать и приложить хоть какие - то усилия самому. Я, например, заметила, что очень многое зависит от того, кто задает вопрос. Некоторые ищут готового ответа. Некоторые же ищут направления, в котором следует искать ответ и небольшой подсказки. Последним отвечают охотно и терпеливо. Недостаток нынешнего молодого поколения, увы, нежелание прилагать хоть какие-то усилия. За редким исключением.
Ну да, студенты во время сессии сюда пообщаться приходят, им, типа, человеческого общения не достаёт.....
терпение, терпение и еще раз терпение, все правильно сказано!:-O

Februaris 13.01.2007 22:25
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Эх,ностальгия-а вот у меня не арифмометр,а "КУРСЪ СЧЕТОВОДСТВА" издания 1908 года
есть(правда я не по нему училась
)
есть(правда я не по нему училась

Люблпытно было бы взглянуть на сей раритет. 
Очень отличается?
Луку Пачоли с большим интересом почитала.

Очень отличается?
Луку Пачоли с большим интересом почитала.
JL Ну и что, что вы сами учились?
У каждого свой путь.
Согласна с ЮЛ. Вам действительно повезло, что добрые и умные люди не пожалели своего времени и терпения и Вы тем самым получали знания и экономили время.
К сожалению, мне в этом плане не повезло и форума тогда не было.Сейчас просто физически ощущаю сколько времени потеряно. А годы идут...
У каждого свой путь.
Согласна с ЮЛ. Вам действительно повезло, что добрые и умные люди не пожалели своего времени и терпения и Вы тем самым получали знания и экономили время.
К сожалению, мне в этом плане не повезло и форума тогда не было.Сейчас просто физически ощущаю сколько времени потеряно. А годы идут...

"JL Ну и что, что вы сами учились?" - а то, что чему-то научились, и неплохо, я считаю, научились. На подсказках и шпаргалках далеко не уедешь. Если свою голову не задействовать, то это "то ещё" учение и "тот ещё" результат.
Bastet, а я не считаю, что это потерянное время. Это с толком использованное время - для получения знаний: где путём ошибок, где путём тыка, но это прочные знания, потому что "проработанные".
Как же вы учились что у вас оно потерянное?Задать вопрос на форуме и тупо ждать ответа- это потерянное. А когда сам ответ ищещь-мимоходом много всего полезного узнаешь.А в знганий много не бывает..Такое у меня мнение.

080808 14.01.2007 18:23
1582 сообщения на сайте
1582 сообщения на сайте
Иногда дастаточно дать правильное направление, а искать его самому можно долго и не продуктивно. Коэффициэт полезного действия мог быть намного выше.
Тогда надо сначала научится искать.И отделять зерна от плевен.

080808 14.01.2007 18:32
1582 сообщения на сайте
1582 сообщения на сайте
Угу, иной раз задаёшь направление - начинаются вопли "обижают". У нас отправка в поиск или ссылка на нормативку чуть ли не личным оскорблением считается.

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть