Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Реквизиты на банковских чеках К списку тем
Ef 12.01.2007 19:47
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Ответы (26)
Чеки должны быть оформлены правильно, независимо от того, как они были оплачены.
Я все такие покупки провожу через авансовый.
Я все такие покупки провожу через авансовый.
Так владелец же платит карточкой со счета фирмы, авансовый здесь не причем.
Ef 12.01.2007 19:52
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Я оформляю все покупки как снятие наличности со счета, а дальше все чеки провожу через авансовый отчет. Тогда нет проблем, если чек недонесен, донесен, но не вовремя или вообще по дороге профукан.
Но чек по любому должен быть оформлен по всем правилам.
Но чек по любому должен быть оформлен по всем правилам.
Ok 12.01.2007 19:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это получается, что типа снимают деньги со счета, вносят в кассу и выдают работнику на расходы?
Ef 12.01.2007 19:59
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Нет, это получается, что тот, на кого оформлена карточка получает деньги в подотчет и потом в соответствии с чеками по ним отчитывается.
Так на карточке написано наименование фирмы..
Ef 12.01.2007 20:02
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
А кто-то делает по-другому?
Ef 12.01.2007 20:03
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
У нас именные карточки, да, по-моему, любая карточка выдается на конкретного человека, по крайней мере я только с такими сталкивалась. Не может быть, что карточкой пользуются все, кому не лень. Тогда нет порядка в таком королевстве.
В люббом случае чеки должны быть оформлены по всем правилам, предъявляемым к оправдательным документам и налоговым счетам.
У нас толькоодин человек и пользуется - владелец.
Ef 12.01.2007 20:07
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Ну так в чем проблема оформить как авансовый отчет?
Можно, конечно, и напрямую, если редко. Д счет расхода К банк
Можно, конечно, и напрямую, если редко. Д счет расхода К банк
ja stavlju shtamp s rekvizitami firmi i provozhu prosto
D rashodi, K -bank
tak kak otkrivatj kassu i paritsja, ne osobo ho4etsja
D rashodi, K -bank
Да, так конечно проще. Я тоже так делала, только все насчет реквизитов сомнения разбирвли, теперь все подтвердилось, спасибо.
Ef 12.01.2007 20:15
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Насчет штампика - классно, закажу начальнику, а то вечно писать приходится.
Ef 12.01.2007 20:20
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
ja tozhe dolgoe vremja pisala -a potom zakazali- i problema otpala sama soboj, edinstvennoe, 4to u menja polu4aetsja tak -eto denjgi v puti, tak kak naprimer tovar kuplen 25 4isla, apo banku denezhka uzhla 27 ili 28
Да, я тоже с этим сталкиваюсь,но это мелочи. Предналог учитываю по дате чека.
Ef 12.01.2007 20:38
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Praviljno, ja tozhe tak delaju.. starajusj vse delatj maksimaljno akkuratno, horosho, 4to u4reditelj, tozhe 4elove4k akkuratnij i cheki reguljarno prinosit
Praviljno, ja tozhe tak delaju.. starajusj vse delatj maksimaljno akkuratno, horosho, 4to u4reditelj, tozhe 4elove4k akkuratnij i cheki reguljarno prinosit
-----------------------------------------------------------------------------
А причём тут касса? Снимаются деньги магазином Д2380 К2620, приносит чеки Д7ХХХ, Д5721 К2380. А если чек потеряет? Или еды -носков - трусов накупит? А если чек плохо оформленный? Будете потом исправления делать? А так - висят такие "непорядки" на подотчёте - ну и пусть висят. А может остаток на конец года со своего личного счета на счет фирмы перечислить. Кассу для этого заводить совсем не нужно.
-----------------------------------------------------------------------------
А причём тут касса? Снимаются деньги магазином Д2380 К2620, приносит чеки Д7ХХХ, Д5721 К2380. А если чек потеряет? Или еды -носков - трусов накупит? А если чек плохо оформленный? Будете потом исправления делать? А так - висят такие "непорядки" на подотчёте - ну и пусть висят. А может остаток на конец года со своего личного счета на счет фирмы перечислить. Кассу для этого заводить совсем не нужно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть