Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
71... или 531... К списку тем
Ответы (22)
Через подотчетное лицо 238 (К2610 Д238,К238 Д7...
Volume 12.12.2003 14:45
295 сообщений на сайте
295 сообщений на сайте
Можно и 7.../2610 без 2380. Другой вопрос сразу ставить на расходы или все же на запасы, а на расходы по мере использования.
Inst 12.12.2003 15:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Д7... К2610 - очень некрасивая проводка, сразу обращающая на себя внимание при анализе. Так что лучше через балансовый счет проводить
Согласна, что проводка через балансовый счет более красивая и корректная. А насчет проверяющих носов - какие нежности при их бедности! Столь тоненьких "хоботков" у них я еще не наблюдала.
Там, там! Наблюдала за тем, как "мучили" по таким поводам, которые потом приходилось обжаловать "всё выше, и выше, и выше", а моих явных "слонов"-то и не приметили. Так что такие вещи, как некрасивые проводки вряд ли находятся в пределах их служебных инструкций.
Я тоже не наблюдала, чтобы их интересовали проводки. Налоги - это да. А вот проводки, многие из них вообще неориентируются в бух.учете, а только в налоговом законодательстве.
Вплоть до смешного: одна проверяющая дама разоткровенничалась и сказала, что когда-то работала в бухгалтерии и ей это показалось так сложно! Зато теперь легко - ходить с умным видом и искать нарушения там, где их нет.
Хммм, я вообще-то не имел ввиду проверяющих из СГД:) Им действительно все равно, по крайней мере для всяких тетушек, по фирмам ходящим.
И потом даже тех тетушек, я уверен, учат, что такое "Нетипичная проводка" и что надо делать, когда ее обнаружишь. А оно вам надо?:)
Ну и наверное сумма имеет значение при выборе проводки? Если эти материалы гвозди на 3,00 можно сразу в расходы? А если стройматериалы на сотни, то на запасы, а в расходы на основании актов?
Inst 18.12.2003 10:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инст сразу в расходы или сначала на склад зависит не от суммы, а от метода учета (периодической инвентаризации или непрерывный метод). Если непрерывный метод, хоть 1 гвоздь за 10 сантимов , сначала Вы должны оприходовать его на склад, а по использовании списать.
Amuil - наверное так правильно,как Вы говорите. Но вот мы купили банку краски за 5,00 обновить двери, я сразу списала ее в расходы. А закупили материалы для косметического ремонта помещения на 500,00 - дождалась составления акта о выполненных работах и израсходованных материалов. По-моему ничего страшного.
Inst 18.12.2003 10:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Комарик, а кого Вы имели в виду? Разве появилась ещё какая-нибудь "карающая десница"? А тетушек, как я понимаю, если и учат про нетипичные проводки, то на уровне бухгалтерии кмоска на базаре.
Думаю Комарик имел в виду проверку годовых отчетов присяжными ревизорами. Хотя и они у меня никогда не "суют нос" в проводки.
Amuil, а за что вы им деньги то платите? Хотя если вас устраивает... Остается только позавидовать легкости хлеба ваших присяжных, лично я с 9 до 6 только этим и занимаюсь:)
Inst, на купленную банку краски тоже желательно составить иззиню, куда она пошла, не на дачу ли учередителю:)
Inst, на купленную банку краски тоже желательно составить иззиню, куда она пошла, не на дачу ли учередителю:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть