Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

Списание долга дебитора. К списку тем

Списание долга дебитора.
У меня возник такой вопрос. Фирме был выдан займ (наш дебитор), а в 2006 году дебитора признали банкротом. Есть решение суда. Правильно ли получается, что на основании этого решегия я могу списать в расходы не только % за займ, но и основное тело займа, не поднимая его потом по декларации.
Lony
Lony 15.01.2007 14:17
36 сообщений на сайте

Ответы (24)

Lony, ну когда же вы поймете. Уменьшать НОД можно только на ту сумму, которая раньше прошла как доходы. С каких пор выдача займа является доходом? В доходы могли попасть только проценты. Вот на эту сумму вы и можете уменьшить НОД.

1. Доход, относящийся к этим долгам, ранее был включен в расчет облагаемого дохода. В данном случае, это % за кредит и только ПРОЦЕНТЫ. Но никак не основная сумма займа.
Albina
Albina 15.01.2007 21:12
64739 сообщений на сайте
Albina, то есть Вы считаете, что если на балансе повис сомнительный дебитор ввиде кредита, то его можно списать только за счет прибыли по балансу, а в декларации его нужно будет поднять обратно и увеличить доход?
Lony
Lony 15.01.2007 22:07
36 сообщений на сайте
Смотря какой дебитор. Вашего можно списать только за счет прибыли.
Albina
Albina 15.01.2007 22:19
64739 сообщений на сайте
Albina, спасибо за помощь. Буду еще думать:-)
Lony
Lony 15.01.2007 22:21
36 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.