Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Адрес выдачи и получения товара в PPR К списку тем

Адрес выдачи и получения товара в PPR
Добрый день!

Возник такой вопрос: Если я продаю товар со склада и покупатель сам его забирает с нашего склада и тут же подписывает накладную, адресом получения товара является адрес нашего склада или адрес, куда покупатель повезёт этот товар? Если мы сами его везём, то все ясно, а если покупатель везёт? И как правильно назывются эти графы: Preču saņemšanas vietas adrese/Preču izsniegšanas vietas adrese или Preču iekraušanas vietas adrese / Preču izkraušanas vietas adrese? Потому как уже в самом названии есть подвох - если вариант 1 - то место получения товара - это месо где покупатель поставил свою подвись под словом "Товар получил", и это может быть например наш склад, если клиент сам товар забрал. А если второй вариант, то в такой ситуации Местом загрузки будет наш склад (погрузили товар в машину клиента), а местом выгрузки - то место где он его выгрузит. И эту информацию я получаю с его слов.

Какие есть мнения на этот счет?

Может быть у кого-нибуть был прецеденты?
Dashik
Dashik 12.12.2003 17:05
нет сообщений на сайте

Ответы (3)

Мое мнение, уж если накладная подтверждает также перемещение товаров и является обоснованием для нахождения товаров в определенном месте, то надо писать место погрузки и место выгрузки. Как в международных накладных. Иначе просто теряется смысл этих строк.
Maija
Maija 12.12.2003 17:25
28223 сообщения на сайте
Мое мнение - место получения товара,место где товар будет внесен в журнал получения товара покупателем.
Inst
Inst 12.12.2003 17:26
нет сообщений на сайте
Согласно правилам 339 это называется izsniegšanas un saņemšanas vieta. о я абсолютно согласна с предыдущими мнениями.
Amuil
Amuil 12.12.2003 17:27
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.