Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Оказание услуг К списку тем

Оказание услуг
Пожалуйста подскажите как лучше поступить. У меня ИК. Я занимаюсь оказанием маркетинговых услуг, являюсь посредником между третьим лицом и компанием. Для облегчения работы хочу поставить у себя кассовый аппарат, чтобы проводить сделки через него. Проблема такая: человек заказывет товар, затем у меня его получает. Если накладная строгой отчетности выписана на него, имею ли я право вносить деньги по этой накладной к себе в кассу, а затем перечислять деньги компании? Потому что если накладная будет выписана на мое ИК, то я очень быстро попадаю под пвн плательщика, а в моем случае это нереально, так как товар не мой и я его не реализую, а только передаю третьему лицу. Я с накладной не имею ни сантима, но беру плату за маркетинговые услуги. Может кто может подсказать, какой закон регулирует оказание услуг? И какой закон по работе с кассовым аппаратом? Огромное спасибо заранее.
Jeicy
Jeicy 16.01.2007 00:06
3 сообщения на сайте

Ответы (11)

Правильнее было бы, чтобы покупатель платил за товар на счёт продавца, а продавец, в свою очередь перечислял бы Вам плату за посреднические услуги. Согласно Правилам об организации оптовой и розничной торговли, за товар следует рассчитываться только перечислением со счета на счёт. Поэтому Ваш кассовый аппарат будет иметь кучу неприятных последствий для покупателя. А Вы попадёте на ПВН.
Martinas
Martinas 16.01.2007 00:55
38532 сообщения на сайте
Если у Вас с компанией заключен,например,договор подряда,то Вы могли бы получать деньги за товар от имени компании по квитанции строгой отчетности.ИМХО.

А так я вообще не понимаю, на каком основании у Вас оказывается чужой товар ,который Вы кому-то выдаете?
Giza
Giza 16.01.2007 12:55
6531 сообщение на сайте
Красиво то как называется - оказание маркетинговых услуг...... А по сути, купи-продай, со всеми вытекающими.
Tt7
Tt7 16.01.2007 13:00
37863 сообщения на сайте
"деньги за товар от имени компании по квитанции строгой отчетности." - ещё раз повторяю: за товар следует рассчитываться перечислением со счета на счет. Не катит здесь наличка ни с кассовым аппаратом, ни без кассового.
Martinas
Martinas 16.01.2007 13:04
38532 сообщения на сайте
Наличка катит. Но продавать товар тогда следует от своего имени.
Albina
Albina 16.01.2007 15:40
64875 сообщений на сайте
Если это не оптовая торговля,то расчет наличными может быть.
Giza
Giza 16.01.2007 16:13
6531 сообщение на сайте
Giza, это маркетинговые услуги:-)
Tt7
Tt7 16.01.2007 16:58
37863 сообщения на сайте
По названию это Красиво то как называется - оказание маркетинговых услуг...... ,по сути, купи-продай, со всеми вытекающими.Согласна. А по жизни - это один из вариантов как на елку залезть....:-)
Giza
Giza 16.01.2007 17:24
6531 сообщение на сайте
И ещё на какую:-)
Tt7
Tt7 16.01.2007 17:26
37863 сообщения на сайте
На очень высОООООООООкуюLOL
Giza
Giza 16.01.2007 17:35
6531 сообщение на сайте
Раньше - спекуляция, теперь - сетевой маркетинг:-S
Ambera
Ambera 16.01.2007 18:15
21759 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.