Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Курсы латышского языка К списку тем
Ответы (44)
У меня была фирма,коллектив - латышский,со мной говорили по-русски.Объяснили тем же - а с кем на по-русски общаться,если не с тобой (это со мной).:-D
Mūsu kolektīvam galvenā grāmatvede pateica PALDIES, ka pie mums apguva sarunās latviešu valodu.
Anita43 16.01.2007 22:57
320 сообщений на сайте
320 сообщений на сайте
И у меня как у Гизы - все так и наровят по русски со мной заговорить Но я так долго и мучительно осваивала латышский, что принципиально латышам не разрешаю на мне русскиь тренировать, аргументируя это тем, что если я с латышами буду говорить на русском, то с кем, извините, мне по латьшски говорить....:-S
Как в старом анекдоте: "Оптимист учит английский, пессимист учит китайский, а реалист учит автомат Калашникова".
Учу английский, но и про китайский пару лет назад думала, чтоб к старости успеть подстраховаться для сохранения рабочего места
Я знаю случаи освоения латышского языка молодыми через высшее образование. Одна девочка, например, эстонка, которая закончила магистратуру в Таллинне поступила в магистратуру ЛУ именно с этой целью.
Makssoft! Вы предлагаете так и английский с 0 осваивать? Были, помню, у нас в группе на первом курсе 4 эстонца, которые говорили"на уровне: Уно упала пальто сломала.... Бедные мальчики запили с горя от того, что ничего на лекциях не понимали, и все(!) уехали домой.
Такое освоение не с 0, оно для продвинутых . Английского в таком объёме как латышский в наших ВУЗах вряд ли имеется.
Ja ar tevi kāds grib runāt krieviski, vajag tik bliezt latviski bez kautrēšanās par akcentu! Citādi ar kautrēšanos neiemācīsies ne latviešu valodu Latvijā, ne arī angļu Anglijā.:-)
Squirrel 17.01.2007 20:30
809 сообщений на сайте
809 сообщений на сайте
Это скорее не kautrēšanās, а некий психологический барьер. Я тоже очень долго всё понимала и хорошо писала по-латышски. прежде чем заговорила. Да и сейчас мне писать легче, чем говорить.
Да ладно, кто-то лучше, кто-то хуже, но латышский освоили, кому надо, тот и английский освоил, а вот латышская молодёжь (16 - 18 лет)сейчас русского не знает практически вааще.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть