Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Personīgais konts
Man kā iesācējam paskaidrojiet, lūdzu, kas ir personīgais konts, vai arī to katrs pats izdomā?

Patreiz vienīgais variants - personas kods, bet vai tas būs pareizi?
Ответы (44)
Согласна с Iriss. Непринципиально. Это человек один, а работник два раза. И кустибы две, и годовых пазиноюмса, и трудовых договора. Да и должности могут быть различными. Мне удобнее открыть новый.
У меня тоже достаточно часто люди пару раз в год на месяц, на неделю и.т.д. принимаются.
Algas nodokļa paziņojums должен быть заполнен и сдан каждый раз за отработанный разовый договор. А вот ПЕРСОНАЛЬНЫЙ счёт завожу ОДИН на конкретного человека и вижу сколько раз за год этот человек у нас поработал (к примеру, сколько семинаров провёл, в организации мероприятий поучаствовал). Если у человека проблемы с годовой декларацией, я всегда сразу вижу какую общую сумму мы на этого человека за ГОД задекларировали.
Согласна с Кел. Делаю также. 2Кустибы, 2 договора.2перс. счета.Если уволен в мае, а потом принят в августе- от какой даты считать отпуск будете?
Кстати да, логично. 1 договор=1 персональный счет.
Если насовсем уволен, то и отпускная компенсация выплачена. Отпуск, однозначно, считается с новой даты приёма на работу. Не вижу здесь проблемы.
Работник работником, но если у вас ОДИН КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК несколько раз за год поработал, вы должны без проблем сразу видеть всю информацию про ЧЕЛОВЕКА !!! И для VIDa, и для трудовой инспекции, и для себя, ведь вы должны ещё и учитывать, в каких случаях по трудовому закону несколько разовых договоров превращаются в бессрочный.
Для этого можно персональные счета скрепить вместе.
Каждому своё

Кому как удобнее
Ирисс, я не категорична, это моё мнение и Ваше не оспариваю.
Какую информ. для ВИда? у вас что трудовая пофамильно проверяет? И какое дело трудовой до того, уволен-прекращен договор, принят-новый.
А я к рабочим отношусь без высокомерия, нос не задираю и подальше их не посылаю, когда со своими проблемами ко мне приходят
Позвонил мне человек, сказал, что за прошлый год написал декларацию, а ВИД ему заявил, что он не все доходы указал, что мы, видите ли, на него сумму указали. А он у нас в предыдущем году работал, а не в том, за который декларацию писал. Ну как этот человечек ВИДу чего докажет? С ВИДом я разбиралась, а человечек, просто, спасибо мне сказал
Ну если есть время и желание разбираться- почему нет?
а, может, просто есть желание помочь?!
Ирена, Вы считаете что люди настолько ..гмм... неспособные даже про себя в виде выяснить?
Человек многое может, если верит в себя и хочет .
Многие действительно не знают что и как выяснять, заполнять. Согласна с Иреной, если есть желание всегда можно найти время помочь
Так можно ведь научить. Еще больше спасибо получите.
Научить практически нереально, да и за год все равно всё позабудут. Тут бухи периодически вопросы задают по заполнению годовых деклараций.:-)
Не знаю, те которых я учила, теперь сами сдают, да и чего ж не сдавать, если на бланках формулы стоят?
Значит, вы талантливый учитель
Закрыть
Краткое описание нарушения