Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

LINUX un grāmatvedības programma К списку тем

LINUX un grāmatvedības programma
Vai kāds izmanto grāmatvedības programmu LINUX vidē? Nepieciešama programma mazam-vidējam uzņēmumam, ir noliktava, veikaliņš,transporta pakalpojumi.Priekšnieks vēlas LINUX vidē.:-S
Guntav
Guntav 17.01.2007 11:02
53 сообщения на сайте

Ответы (64)

@Albina, штука эта интересная, но интриговаться заранее не стоит когда я говорю "меняй не хочу" - это в 99% случаев связано с программированием. Но хотябы с этим у меня проблем явно поменьше, чем с бухгалтерией :)) В будущем могу делиться опытом, что как пошло в итоге
Kamikaze
Kamikaze 12.01.2012 15:10
20 сообщений на сайте
А давайте меняться. Мы вам бухгалтерию, вы нам программирование
Albina
Albina 12.01.2012 15:12
64739 сообщений на сайте
энто как энто
Kamikaze
Kamikaze 12.01.2012 15:14
20 сообщений на сайте
Мы вам основы бухгалтерии, а вы их программируете
Albina
Albina 12.01.2012 15:15
64739 сообщений на сайте
"Отчёт замутить новый/переделать имеющиеся не проблема" - а если сотня, плюс импорт банков, ЭДС, вот Вам и "велосипед на квадратных колёсах"
Makssoft
Makssoft 12.01.2012 15:15
24096 сообщений на сайте
"Но хотябы с этим у меня проблем явно поменьше, чем с бухгалтерией" - о, так эта прога вместо буха, оказывается, тогда понятно, на такую у нас огромный спрос.
Makssoft
Makssoft 12.01.2012 15:19
24096 сообщений на сайте
А отчеты где в этом ГХУ? PVN, Paziņojums..., Ziņas par DŅ, ...
Andaz
Andaz 12.01.2012 15:21
27892 сообщения на сайте
@Makssoft, я ведь специально оговорился в начале - речь идёт о лёгких случаях недобухгалтерии. Есть в GnuCash импорт QIF, OFX... но наши местные умники родили fidavist-у, в DNB к примеру экспорт только в этом формате, никакого другого нет. Конвертатора тоже нет. Про велосипеды... я до сих пор вижу платный софт, который практически ничего не умеет из выше перечисленного. Что такое user friendly interface местные кулибины вообще в принципе не в курсе.
Kamikaze
Kamikaze 12.01.2012 15:22
20 сообщений на сайте
Nu ne gluži умники родили fidavist-у, Latvijas komercbanku asociācijā bankas vienojās un izveidoja vienotu formātu, jo grāmatvedības programmu izstrādātājiem ērtāk izveidot vienu kopēju formātu, nevis katrai bankas personīgu!
Andaz
Andaz 12.01.2012 15:24
27892 сообщения на сайте
Ну вы же программист, что в фидависте сложного-то для программера?
Albina
Albina 12.01.2012 15:34
64739 сообщений на сайте
@Andaz http://imgs.xkcd.com/comics/standards.png

А по теме:

http://www.ofx.net/AboutOFX/AboutOFX.aspx
http://en.wikipedia.org/wiki/Open_Financial_Exchange

Оно могло бы работать у наших банков?
Kamikaze
Kamikaze 12.01.2012 15:38
20 сообщений на сайте
@Albina Я только что в это всё вляпался... да и проблема не столько в формате, сколько в специфическом понимании "что это и куда это?". Невозможно сделать импорт, не зная нюансов финансовой сферы
Kamikaze
Kamikaze 12.01.2012 15:39
20 сообщений на сайте
Невозможно сделать импорт, не зная нюансов финансовой сферы

Не поняла. Какие тут особенные нюансы? Правильно нужные поля заполнить - так на это знания в финансовой сфере вовсе не требуются.
Albina
Albina 12.01.2012 15:41
64739 сообщений на сайте
Ок. Тогда как дойдёт до этого - сразу же обращусь к вам за консультацией :))

Прочитав это:

http://www.bankasoc.lv/lka/komitejas/FiDAViSta_v1-2_apraksts.pdf

Как потом "Правильно нужные поля заполнить" без знаний о "правильно" и "нужные"?
Kamikaze
Kamikaze 12.01.2012 15:47
20 сообщений на сайте
Уважаемый, одни родили формат, который им нравится и Вам тоже, другие (ассоциация коммерческих банков Латвии) родили фидависту (XML-формат), который им нравится, чего Вы возмущаетесь, почему латвийские банки должны использовать чужой формат, когда у них есть свой - АДЫН на все банки, программируете один раз, имеете импорт-экспорт на все.
Makssoft
Makssoft 12.01.2012 15:51
24096 сообщений на сайте
"Как потом "Правильно нужные поля заполнить" без знаний о "правильно" и "нужные"? "

так за это "велосипеды" деньги и берут, а бесплатный сыр ...
Makssoft
Makssoft 12.01.2012 15:52
24096 сообщений на сайте
Прочитав это:

http://www.bankasoc.lv/lka/komitejas/FiDAViSta_v1-2_apraksts.pdf

Если Вы программист, то там нет ничего сложного. Могу допустить, что сложно разобраться с предметом и базой программы, которую Вы выбрали в качестве подопытного кролика (благо, у неё открытый код).

Так зачем браться за работу, в которой Вы не спец. Или Вы учитесь?
Makssoft
Makssoft 12.01.2012 15:56
24096 сообщений на сайте
латвийские банки... звучит гордо. и много их, латвийских-то? OFX он для всех, а фидависта - для страны сомнительных размеров и значимости. И правда странно, почему у софта, который ориентирован на все страны, написан не у нас и разрабатывается международно - нет в первую очередь поддержки fidavista думаю вопрос себя исчерпал.
Kamikaze
Kamikaze 12.01.2012 15:57
20 сообщений на сайте
@Makssoft, обычно ни один программист не спец. в сфере, для которой что-то делается. Для этого и нужны советы, консультации и разного рода помощь от работников этой сферы.
Kamikaze
Kamikaze 12.01.2012 16:01
20 сообщений на сайте
http://rus.bankasoc.lv/akbl/members/index2.php

банков в ассоциации 26

вот такого вопроса вообще нет: "почему у софта, который ориентирован на все страны, написан не у нас и разрабатывается международно - нет в первую очередь поддержки fidavista"

аналогично: почему местные банки должны поддерживать какой-то там международный формат, когда у них есть свой, поддерживаемый местным софтом
Makssoft
Makssoft 12.01.2012 16:01
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.