Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Чек (Сredit-1) или накладная К списку тем
Чек (Сredit-1) или накладная
Ситуация: получили товар от фирмы-магазина. Они к оплате (перечислением) выставили счет-фактру, к которому присоединен кассовый чек со всеми реквизитами налогового счета и отметкой CREDIT-1, что по их заверениям заменяет накладную. Сумма 220Лс.
Можно ли оплатить по этому чеку-типа-накладной или все же попросить нормальных документов? Я не работала с кассовыми аппаратами и вот не в курсах (((
Ответы (10)
А разве кассовый чек не является нормальным документом? Если есть все реквизиты, меня бы такой чек устроил.
А цена за единицу без НДС тоже есть?
Man ari bija tāds gadījums pārskaitījām un pēc tam iedeva pie rēķina-faktūras čeku un paskaidroja tas ir atļauts, skaitās kā apmaksāts ar karti.
дело в том что этот чек выдали при оплате перечислением. Мы наличкой ничего не оплачивали. Поэтому я ждала PPR. В чеке например нет слова Rēķins, но оно есть в фактуре...
Цены за единицу без НДС нет. Т.е. ето обычный чек, только с CREDIT-1.
Дело в том, что по тем законам что я знаю, нам положена от них накладная. Но может у меня пробел в знаниях ((((
Списать то я и так могу - вопрос лишь в НДС в принципе
Если нет всех положеных реквизитов, то однозначно требуйте оформления нормального документа.
Так что ли никто не в курсе - есть такая возможность - распечатывать документ на перечисление из кассового аппарата?
В рознице ППР должны выписать по просьбе покупателя, независимо от вида оплаты. Если чек не соответствует, просите ППР.
Если ни в какую- хотя бы простой чек с ценой без НДС и остальными реквизитами. ИМХО
Mums līdzīgiv pirkām alkoholu (mums nav licences, tātad viņi nevarētu pārdot) un izrakstīja rēķinu faktūru - pārskaitījām , bet pie izņemšanas iedeva čeku ( jau rakstīju viņiem skaitās apmaksa ar karti) rēķinā faktūrā ierakstīja čeka Nr un apstiprināja ar zīmogu. Apgalvoja kā varot un pat VID atļaujot, jo kaut kas esot prasījis PVN atpakaļ un viss bijis OK man jau ar nebija ticības.
Dzeta
Mums tieši tas pats, pirkām arī alkoholu. Ir faktūra un čeks.
Закрыть
Краткое описание нарушения