Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
dro'sibas naudas par nomu К списку тем
Paja 15.12.2003 14:13
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Ответы (41)
Нельзя на мой взгляд, ведь договор может расторгнуть и другая сторона, и тогда они должны вернуть вам деньги. Я ставлю на 2350.
Inst 15.12.2003 14:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не понятно почему вообще начислен НДС. Т.к. залоги к НДС не имеют отношение. Хотя смотря как это назвать. Ну да бог с ним, если есть НДС у Вас есть все основания отчислить предналог.
не так. в любом случае арендодатель оставляет у себя залоговую(страховую) сумму
Paja 15.12.2003 14:57
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Амуил, мне кажется, что НДС можно оплачивать только, когда услуга получена. У нас услуга не получена, или получена?
Paja 15.12.2003 14:58
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Ну почему же НДС можно оплачивать только когда услуга получена? А в случае авансовых платежей? Вы ведь услугу или товар еще не получили , а уже оплатили и смело можете отчислять предналог (правда в случае если у Вас есть налоговой счет на аванс, но насколько я понимаю налоговй счет у Вас есть).
А что это у Вас за залоговая сумма которая в любом случае остается у арендодателяю? Или может это штраф который Вы должны заплатить при расторжении договора? Думаю это залоговая сумма , которая напоминает заголовую сумму у LMT или TELE2. Т.е. при расторжении договора с нее снимают необходимые платежи (которые Вы должны за разговоры) и если что останется Вам возвращают остаток или Вы доплачиваете. В любом случае не понятно почему счет с НДС.
А что это у Вас за залоговая сумма которая в любом случае остается у арендодателяю? Или может это штраф который Вы должны заплатить при расторжении договора? Думаю это залоговая сумма , которая напоминает заголовую сумму у LMT или TELE2. Т.е. при расторжении договора с нее снимают необходимые платежи (которые Вы должны за разговоры) и если что останется Вам возвращают остаток или Вы доплачиваете. В любом случае не понятно почему счет с НДС.
Знаете, "не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Возможно, совет Майи Вам как раз сейчас бы и помог.
Inst 15.12.2003 16:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
мне интересны мнения, а не советы. Мне интересно ваше мнение.
Paja 15.12.2003 17:20
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Считаю, что такие сделки НДС не облагаются. Ну, а если Вы его уже списали в предналог, я считаю, что надо переделать декларацию за тот месяц. По сути - это штраф, а штрафы не связ. с хоз.деятельностью, а значит нет основания отчислять предналог. Это моё мнение
Artur 15.12.2003 17:27
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
В том то все и дело , что не понятно что это штраф или залог или аванс. И потом, может позвоните бухгалтеру который выписал Вам счет и выясните если это будущий штраф или залог почему счет выставлен с НДС.
Это не обязательно штраф. Например Вы просотрудничали месяц, Вам выставили счет, Вы решили его не оплачивать и отношения прекратить. Тогда эта сумма идет в счет уплаты. Оплачена гарантийная сумма - 2350/2620, получен счет - 7170,2311/5310, акт взаимозачета - 5310/2350, 5721/2311.
Но, конечно, все зависит от того, как все оговорено в договоре. Сколько я видела договоров, гарантийная сумма приравнивалась к штрафу лишь в том случае, если партнеры заблаговременно (за месяц, например) не предупреждали о расторжении договора.
Но, конечно, все зависит от того, как все оговорено в договоре. Сколько я видела договоров, гарантийная сумма приравнивалась к штрафу лишь в том случае, если партнеры заблаговременно (за месяц, например) не предупреждали о расторжении договора.
Inst 15.12.2003 17:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
если мы заранее сообщим о прекращении договора и за нами не будет долга, то эти деньги вернут. Если будет долг - удержат в счет погашения долга.
Paja 15.12.2003 17:49
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Я бы НДС при уплате гарантийной суммы не удерживала однозначно.
Inst 15.12.2003 17:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
что значит "не удерживала" - не ставила бы в предналог? Эта сумма пойдет в зачет последнего месяца при расторжении договора.
Paja 15.12.2003 17:56
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
*дрошибас науда* по суте тот жа аванс он в дальнейшем может пойти на покрытие аренды или возвращен обратно,если не нарушены условия договора.У нас с хозяином такие-же условия. Я НДС отчисляла и считаю почему с аванса нельзя отчислять?Такие суммы стоят на счете по5 лет как минимум.
Iks 15.12.2003 18:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, я бы всю сумму вместе с НДС поставила на 235... ( у меня счет так и назван - гарантийные суммы), НДС отдельно бы не выделяла. Деньги вернут 2620/235..., пойдут в счет долга - проводки выше.
Inst 15.12.2003 18:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Судя по всему, это все-таки аванс, и, если Вам его возвратят, это будет возврвт аванса. У нас в договорах с арендаторами написано про эту сумму: арендная плата за последний месяц действия договора, счет выставляется с НДС и в любом случае - уходят ли по-хорошему или "по-английски" - за последний месяц аренду не платят.
В качестве налоговых счетов используются документы, содержащие массу информации, в т.ч. и дату поставки товаров или оказания услуги (Ст.8 Закона о НДС). Когда вы прекратите отношения - не известно, следовательно дату оказания услуги указать не возможно, как следствие нельзя оформить правильный (содержащий все реквизиты) счет, ну а ставить НДС в предналог по неправильно оформленному счету стоит ли?
Это мое субъективное мнение, возможно ошибочное.
Это мое субъективное мнение, возможно ошибочное.
Inst 15.12.2003 18:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В наших счетах так: допустим, договор кончается 31.08.2006. В счете: аренда за август 2006.г. Если аренда прекращается раньше, то: а)"по-хорошему" - составляем двусторонний акт (о зачете аванса за 08-2006, допустим в 11-2003); б) "по-английски" - пишу бух. справку на основании односторонне расторгнутого договора в связи с неисполнением арендатором обязанностей.
Наша фирма внесла drosibas naudu (счет тоже был выставлен с НДС, хотя это неправильно) когда еще не была плательщиком НДС, при расторжении договора арендодатель вернул drosibas naudu, указав "t.sk. PVN ...". Но на консультации в фининспекции мне сказали, что возврат НДС в декларации отражать не надо, и что там написал арендодатель - не имеет значения. Однако - у меня вся сумма (включая НДС) "висела" на счете 2410.
Ekaterina 16.12.2003 10:16
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Амуил! Вы считаете "А в случае авансовых платежей? Вы ведь услугу или товар еще не получили , а уже оплатили и смело можете отчислять предналог (правда в случае если у Вас есть налоговой счет на аванс, но насколько я понимаю налоговй счет у Вас есть)." А Екатерина все ставит на расходы будущих периодов. И Инст делает по другому. Вы настаиваете, что по полученному авансу и неполученной услуге можно списывать НДС в предналог?
Paja 16.12.2003 10:45
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть