Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отношение банков к ситуации временной неплатежеспособности. К списку тем
Отношение банков к ситуации временной неплатежеспособности.
В общем у меня на форуме вопрос возник по поводу того , как будет относиться банк к ситуации , когда клиент закладывает квартиру , у него рождается ребенок и он становится временно неплатежеспособным.
http://alekom.xpsweb.com/forum/viewtopic.php?p=1163#1163
С одной стороны у нас так же есть ограничения на обращение иска при определенных условиях , но на практике такая ситуация ни разу не попадалась ...
Может быть у кого-то есть определенные мысли на этот счет ?
Ответы (59)
Кстати , вопрос задал ваш коллега из России.
Только не кидайте в меня тяжелые предметы! Я не юрист, я бух... А какое дело банкам, кто у кого родился? Денег должен - плати. Не платишь, будем с залогом разбираться...
Угу.
Только при разбирательстве с залогом (если это квартира) ограничение есть.На улицу нельзя их выпроводить.С ребенком на руках ...
я вообще-то имелл ввиду кредитные каникулы.
Я думаю оформить кредитные каникулы будет без проблем только нужно оформлять не дожидаясь обострения ситуации
На улицу нельзя их выпроводить.С ребенком на руках ...
Алекомыч, не смеши. Скольких на улицу с детьми выгнали. А то сам не знаешь, как наши суды с детьми и без детей выселяют.
По поводу кредитных каникул нужно с банком разговаривать.
В любом случае банк заинтерисован вернуть кредит и потому он рассматривает все возможные варианты этого возврата, при этом принимает во внимание все сложившиеся ситуации. Не звери они у нас, не знаю как в России. Если уж совсем клиент совесть потеряет и пропадёт или полностью распишется в своей несостоятельности, то тогда банк может действовать по условиям, оговоренным в договоре, но в рамках действующего законодательства.
"А то сам не знаешь, как наши суды с детьми и без детей выселяют."
Вообще-то не знаю ... :'(
Насколько мне известно , сие проблематично.Покопаюсь по этому поводу в нашем законодательстве ...
Может быть их выселяли на бросовые площади ?
Никаких бросовых площадей не предоставляли, взрослых на улицу, детей в приют.
То Tt7
А у Вас есть более конкретная информация ?
Я часто слышал о выселениях (незаконных) , но ни разу не видел официальных формулировок ...
Официальных формулировок я тоже не видела. Кто ж их нам предоставит.
Задача банка - получить свои деньги и проценты, а не торговать недвижимостью. Поэтому нужно идти разговаривать - они сами предложат варианты выхода из ситуации. Но это у нас, как в России - не знаю.
В том то все и дело , что мне со стороны России выставляют это дело , как само собой разумеющееся.В том плане , что банк в данном случае ничего сделать не сможет и это является причиной отсутствия на должном уровне кредитных операций с населением.
В общем , завернул , что сам с трудом понимаю
Саму ситуацию можно посмотреть у меня на форуме - ссылка в самом верху.
Там вообще с населением как-то очень кисло банки работают - совсем недавно с этим пришлось столкнуться. А на фига им ипотечное кредитование. если у них и без того есть, что кредитовать - нефть, металлы и т.п. Ипотека для их банков - капля в море, поэтому и развивается это дело крайне медленно.
Это же Россия. У них там еще прописка существует, право пользования. Ихний жилищный кодекс надо читать.
Это у нас хозяин-барин. Кого хочет, того селит. Не хочет - выселяет. Тут нам сложно им что-то советовать.
Про вариант Тт7 тоже слышала. Детей нельзя выселять на улицу. А их на улицу никто и не гонит. Койку дают в приюте.
Я про такое выселение в газете читала, там про маму с двумя детьми, которых выселили за долги, маму - на улицу, а детей в детский дом.
Да в Вестях куча таких статей была.
Я не в газете читала, я от очевидцев слышала.
А про российский ЖК мало знаю. Тоже только из источника типа ОБС. Так что не готова дискутировать. Да и чего с такими вопросами сюда обращаться. Мы же все равно не копенгаген в этом.
Вот у нас нашла
Bērnu tiesību aizsardzības likums
10.pants Bērna tiesības uz pilnvērtīgiem dzīves apstākļiem
(1) Bērnam ir tiesības uz tādiem dzīves apstākļiem un labvēlīgu sociālo vidi, kas nodrošina pilnvērtīgu fizisko un intelektuālo attīstību. Katram bērnam ir jāsaņem atbilstošs uzturs, apģērbs un pajumte.
(3) Bērnam ir tiesības uz pastāvīgu dzīvesvietu.
Про отдельную квартиру ничего не сказано. Если родители не могут это обеспечить ребенку, то обеспечивает государство в меру своих возможностей.
Закрыть
Краткое описание нарушения